Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Христиан в Иране судят за отступничество от ислама

Фото с сайта cellwell.ru

Перед иранским судом в течение двух недель предстанут пятеро христиан, которых обвиняют в отступничестве от ислама, участии в политических митингах, богохульстве и нарушении исламских законов, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на gigamir.net.

Пасторы Бехруз Садех-Хаджани, Мехди Фурутан, Махаммад Белиад, Парвиз Хала и Назли Белиад были арестованы в июне 2010 года.

Революционный суд в Ширазе приговорил их к году тюрьмы за нарушение исламских законов. Они отбыли 8 месяцев своего срока и были выпущены под залог. Как стало известно, их намерены судить еще раз - на этот раз по обвинению в богохульстве.

Организация "Всемирная солидарность христиан" выразила обеспокоенность тем, что положение христиан в Иране ухудшается и многие из них стремятся уехать из страны.

Заметим, что христиане объявлены в Иране меньшинством, находящимся под защитой закона. Их насчитывается около 300 тысяч из 67-миллионного населения. Свобода вероисповедания в Иране сильно ограничена, поскольку, по четвертой статье Конституции, все законы должны соответствовать критериям ислама.

Напомним, недавно, стражи Исламской революции нашли в иранском селе партию экземпляров Нового Завета и сожгли священные для христиан книги.

А незадолго до этого высокопоставленный духовный лидер Ирана аятолла Вахид Хорасаном выразил обеспокоенность по поводу распространения христианства в Иране. Он назвал христианство и другие не-мусульманские религии "порочными" и потребовал от властей страны решить эту проблему.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”