Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|5 Апр 2011

Всемирный Христианский Совет поддержит Южный Судан

Крупнейшее африканское государство Судан, где уже несколько десятилетий идет гражданская война между враждующими севером и югом и предоставлением югу автономии в вопросах внутреннего управления, стоит на пороге разделения и создания нового государства. Сопредседатель Всемирного Христианского Совета Игорь Никитин получил официальное приглашение от президента страны с целью поддержать Южный Судан в формировании нового государства, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр ТБН.

Расколу предшествовали гражданские войны, длившиеся десятилетиями. Причиной длительной войны арабов Судана против неарабских народов юга, сопровождавшейся актами геноцида, массовыми убийствами и изгнаниями мирного населения, явилась политика исламизации и угнетения христианского населения юга страны. Фактически Южный Судан уже давно жил как самостоятельное государство, и референдум легализовал его положение.

На прошедшем в феврале этого года референдуме по данному вопросу было решено, что Южный Судан станет независимым государством, потому как более 98% участников проголосовали за его отделение от единого Судана.

Как сообщает пресс-центр ТБН, поездка Игоря Никитина и встреча с президентом Южного Судана намечена на 6 июля этого года.

Как отметил Игорь Никитин, ВХС намерен провести ряд акций в поддержку Южного Судана и населения страны. Также приглашения с целью поддержки образования нового государства были разосланы известным исполнителям, среди которых Мэрайя Кери и лидер группы «U2» Боно.

Как стало известно из мировых СМИ, официальное провозглашение нового, 53-го по счету государства в Африке, состоится 9 июля 2011 года после окончания переходного периода, предусмотренного Всеобъемлющим мирным соглашением и конституцией переходного периода.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”