Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Christian Post: кто заменит Билли Грэма? (СМИ)

Билли Грэм. Фото с сайта wikipedia.org

Уже лет пять идет размышление о том, кто может заменить преподобного Билли Грэма, как следующий уважаемый и всемирно известный проповедник и выдающийся евангелист.

Когда в 2005 году крусейд в Нью-Йорке был объявлен его последним, мы начали интересоваться, может ли кто-нибудь заменить его? Или стоит ли какому-то человеку делать это?

Со времени появления на американском горизонте в середине 1940-х годов Грэм никогда не ослабевал в своем простом убеждении, что людям нужен Иисус. Его манера проповедовать евангельское послание надежды через принятие Христа, как Спасителя коснулась миллионов сердец.

У Грэма есть личные особенности и философия, которые помогли ему преодолеть многие величайшие разделения в мире.

Он говорил с Мартином Лютером Кингом о расовом примирении. Он был первым белым евангелистом, который пригласил афро-американского проповедника (Говарда О. Джоунса) с собой в поездку.

Грэм сумел проникнуть за железный занавес и говорить с советскими лидерами, когда падение занавеса было всего лишь мерцающей надеждой в глазах Америки. Он был знакомым, ставшим другом или духовным советником для многих американских президентов.

Когда он достиг преклонных лет, он пересек границу между поколениями, увидев важность современной музыки, как способ достижения молодежи. В программу его крусейдов включалось исполнение старых традиционных гимнов и выступления популярных молодежных современных христианских исполнителей.

Сегодня, когда христианство сталкивается с порочным образом и Бог отклоняется, как миф, кто еще может сделать это - вместо гневного побуждения в умах людей «втолкнуть» туда спасение через Христа?

Сын Грэма Франклин Грэм выступает за христианство по всему миру и возглавляет Евангельскую Ассоциацию Билли Грэма и благотворительную организацию «Сума самарянина». Его репутация была несколько подпорчена политической некорректностью, когда он отрицательно отозвался об исламе после терактов 9/11.

Статьи в различных изданиях от религиозных до экономических упоминали этих известных пасторов и евангелистов наряду с другими, как возможных преемников Билли Грэма.

Евангелист Луис Палау был назвал Билли Грэмом Латинской Америки. Он начал проповедовать Божье Слово в Буэнос-Айресе, Аргентина. Сегодня он больше всего известен своими особыми евангелизационными мероприятиями с христианской музыкой для молодежи в США и в других странах.

Пастор Рик Уоррен был назван самым мощным евангелистом в Америке на экономическом веб-сайте в 2008 году. Его книга «Целенаправленная жизнь» призывает христиан и нехристиан понять, что жизнь – это не только мы, но и нечто большее – это воплощение Божьей цели в нашей жизни.

Джоэл Остин руководит крупнейшей церковью в Америке Лейквуд в Хьюстоне, и пытается доказать, что он проповедует не только процветание. Он заявил в интервью Лэрри Кингу на CNN в 2007 году, что его желание – чтобы люди познали Христа как своего Спасителя, но он против того, когда проповедуются только негативы.

Пастор Грег Лори из Harvest Christian Fellowship в Риверсайде, Калифорния, проповедует как в поездках, так и в своей церкви, используя свою способность достигать людей разных поколений в понятной, но бескомпромиссной манере проповедей, служений и книг.

Лори в 2005 году отказался от сравнения его с Грэмом, особенно после того, как провел два дня с ним лично. Они обсуждали 2 Паралипоменон 7:14, как написанное для верующих, а не для неверующих, чтобы они повернулись к Богу с покаянием в надежде увидеть духовное возрождение в Америке.

Не каждый пастор церкви может быть путешествующим евангелистом. Но в какой-то мере каждый христианин призван быть евангелистом.

Билли Грэм опубликовал призыв к христианам на новое тысячелетие в статье для Christianity Today в 1997 году. В этом обращении он говорит об обществе и особенно о молодом поколении, которое сталкивается со множеством нехристианских религиозных идей и светской безбожностью. Он заявил, что христианство не должно отступать, но помнить цель Иисуса – чтобы ученики достигли всех концов земли (Мат. 28:19-20).

Он напомнил нам, что христианство распространялось в постбиблейском мире не немногими, а многими и за стенами церквей. Если мы хотим увидеть рост христианства, это не значит ждать, пока люди войдут в двери церквей, а значит, что христиане будут верны призыву Христа снова мобилизовать силы на внешних.

Кажется, что сам Билли Грэм ответил на вопрос «Есть ли преемник Билли Грэма?». Он хочет, чтобы это был каждый, кто знает Христа.

Информационное Агентство CNL-NEWS со ссылкой на Christian Post

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”