Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Руководители служения в Индии ответили на все вопросы

Вадим и Елена Ковжун, руководители служения «GlobalChrist» (Индия).

В браке с 1991 года. Пришли ко Христу в 1991 году в городе Днепродзержинск (Украина).

С 1995 года в пасторском служении в городе Радужный (ХМАО-Югра, Россия).

В 1999 году окончили библейскую школу «Слово Жизни» Москве и продолжили служение в Нижневартовске, Мегион и пос. Высокий. (ХМАО-Югра, Россия). В период 2002 по 2006 годов служили в Днепродзержинске (Украина) и участвовали в открытии христианских общин в АР Крым, Днепропетровской и Полтавской областях, после чего снова продолжили служение в Ханты-Мансийском АО-Югра (Россия). В августе 2009 года, при духовной поддержке Христианской Церкви Днепродзержинска, переехали в Индию. С мая 2010 года начали служение «GlobalChrist» с открытия детского христианского центра.

На сегодняшний день служение «GlobalChrist» включает в себя детский дом (14 детей), Библейскую школу служения (8 индийских студентов), служение в штате Орисса (племя адиваси) и подготовку к открытию еще одного детского христианского центра в штате Уттар-Прадеш, который, с Божьей помощью, начнет работу в мае.

У Вадима и Елены также двое своих детей, Юлиана (18 лет) и Денис (16 лет). Юлиана один год служила в Индии вместе с родителями. Затем служила в Эфиопии в составе команды одной из Библейских школ. Сын Денис студент музыкального лицея (Днепродзержинск).

 

Благословение Господа Иисуса Христа на вашей семье и служении... (Руслан, Украина)

Спасибо, Руслан, за поддержку и ободрение!

 

Здравствуйте друзья! Как видно из информации о вас, вы достаточно времени служили в богатейшем регионе нефтяных месторождений Тюменской области, а в Индию поехали миссионерами из Днепродзержинска. Участвует ли ваша "северная дочка" в вашем нынешнем служении финансово. Пастор В.Витюк из того же АО-Югра в своих телепередачах очень много и громко говорит о важности миссионерского служения для поместной церкви.

Мир Вам! Хотим сразу сказать, что никаких «северных дочек» у нас нет. Действительно, мы долгое время служили в Сибири. Там было наше Духовное становление, там мы многому учились и там у нас много друзей. Мы не организаторы религиозных структур, мы служим там, куда нас посылает Господь. Что касается Василия Витюка, то мы долго служили вместе, и он очень сильно участвовал в нашем Духовном становлении, за что мы всегда будем оставаться благодарными. В первую мою поездку в Индию в 2007 году направил меня именно Василий Витюк и ездил я за счет церкви, будучи ответственным за международное миссионерское служение. Но, к сожалению, наши взгляды на развитие международной миссии, разошлись. Церковь в ХМАО-Югра имеет миссионерское виденье, имеет хороших, верных людей и имеет хорошие финансовые ресурсы. Главное, не бояться, это всё, правильно использовать. А поехали в Индию мы миссионерами из Днепродзержинска, т.к. церковь в Днепродзержинске имеет миссионерское виденье и доверяет нам. Финансово нас поддерживают друзья из личных сбережений, за что мы им безгранично благодарны и, конечно же, они являются частью этой Божьей работы.

 

Добрый день, Вадим и Елена. Слава Богу за ваши открытые сердца. В наше время- время эгоцентризма и плотского христианства, Ваша жизнь-это яркий пример для всех нас. Украина. Краматорск.( Елена)

Спасибо Вам, Елена! Мы никогда небыли в Краматорске и поэтому мы вдвойне счастливы, что кого-то вдохновили там. Благодати Вам и Безграничной Божьей Любви!

 

Здраствуйте,расскажите пожалуйста, как вы начали это служание? Вам Бог дал слово или на сердце было просто сильное желание служить? И насколько важна финансированная часть,спонсоры? У меня на сердце служить женщинам на востоке, но не знаю как начать, ведь надо от Бога точно полуить!Пожалуйста поделитесь своим опытом! (Даниэлла, Латвия)

Здравствуйте Даниэлла! Здесь, наверное, всё проще, чем Вы думаете. Слово мы, конечно же, получили (и Вы тоже) около 2000 лет назад. Иисус сказал: «Идите и научите все народы…» Но почему-то мы считаем, что Бог должен повторить или уточнить для нас что-то. Если люди, которые идут, должны получить об этом откровение, то тогда люди, которые сидят, тоже должны получить откровение, чтобы сидеть. Логично? Но почему-то мы сидим без откровения… Далее, мы же не ждем дополнительного откровения, чтоб не убивать или прелюбодействовать. Мы просто доверяем Божьим заповедям. Так вот, идти и научить народы – это тоже Божья заповедь, и мы принесём плод, если она будет записана не на бумаге, а на сердце. Если говорить конкретно о нас, то моя первая поездка в Индию повергла меня в шок. Я хотел уехать отсюда и никогда не возвращаться. Вернувшись через несколько недель в Россию, я сказал друзьям, что по своей инициативе я больше никогда в Индию не поеду. Но через год я почувствовал, что скучаю по этим людям и люблю их. Это не могло быть от моего ума, т.к. я помнил, что любить их невозможно. Но Бог дал такую любовь к ним, что удержать это было уже невозможно. Но у меня была вторая отговорка – нет денег. И в это время один наш чудесный друг (это сестра) сказала, что она хочет участвовать в этом служении. И тут уже не нужно было много ума, чтоб понять, что мы стоим перед расступившимся Красным морем. Первый год в Индии мы жили и служили в детском доме в Дели, который организовал наш друг, и через год, привыкнув и немного поняв, что такое Индия, немного подучив английский (а Лена изучала и хинди) начали отдельное служение с открытия детского дома. Вот такой наш короткий опыт. Могу только добавить, что наше служение здесь, это ответ на нужды этого народа. Ответили мы или нет на Ваш вопрос, решать Вам. Бог дал Вам чудесное желание, служить людям. Делайте это. Если Вы думаете делать это в другой стране, то первый совет очень прост – сделайте загранпаспорт и в путь. Если Вы это будете делать для Славы Божьей, то Бог благословит Вас, если для роста своего эго, то это быстро закончится, но Вы приобретете бесценный опыт.

 

здравствуйте! Уже долгое время у меня на сердце лежит желание послужить в Индии. Я хочу послужить детям, бедным людям. Пока точно не знаю время. Может, это будет только месяц, или два месяца... Может, больше... Скажите, пож-та, можно ли будет приехать и присоединиться к вам, может, просто помочь... Финансирование беру на себя. Я бы хотела с вами списаться, потому что у меня есть еще вопросы... мой скайп sagisheva Заранее спасибо! Пусть Бог благословит Вас! (Саша, Алматы)

Здравствуйте Саша! Мы будем рады, если Вы приедете и мы сможем чем-то Вам помочь. Интернет у нас с перебоями, поэтому скайп не очень удобен. Наш сайт www.globalchrist.ru Там есть «Напишите нам». Будем рады получить от Вас письмо. С ответом не замедлим. До встречи!

 

Мне, как к пастору, очень много в последнее время приходит приглашений от Индусских служителей посетить их церкви или конференции в качестве спикера. Мы совсем не знакомы, но они приглашают многообещающе. Как вы, имея более чёткую картину положения в Индии, охарактеризуете такие приглашения? Почему они так часто приглашают и уговаривают приехать? Я знаю, что есть случаи обмана даже в таких ситуациях? Что вы порекомендуете делать получившим такие приглашения? (Алексей, Россия)

Здравствуйте пастор Алексей! Вы спросили о наболевшем. Действительно, Индийское христианство очень специфично. На «белых» служителей они всегда смотрят как на потенциальный кошелёк, хотя иногда могут быть намного богаче нас. Здесь мы по-настоящему ощутили, что корень всех зол – это сребролюбие. Но не всё так страшно, если мы живем по Духу, имея Божью мудрость. Во-первых, можно согласиться и приехать, чтоб увидеть всё своими глазами и прочувствовать всё своим сердцем. Но будьте готовы, что на вас будут смотреть, с надеждой получить денег. В любом случае, Христос будет явлен им через Вас и что-то может измениться. Во-вторых, лучше ехать к тем, о ком Вы хоть немного знаете или кто-то рекомендовал из Ваших знакомых. В-третьих, с первой поездки не давайте никому денег. Только после возвращения домой и «переварив» всё увиденное, можно принять такие решения. Мы часто сталкивались с обманом здесь, но, как говориться, волка бояться – в лес не ходить, или лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Благодати Вам! Если чем-то можем быть Вам полезны, то пишите нам через сайт www.globalchrist.ru

 

В информации о Вас указано, что Вы были служителем в Сибири. Слышал, что там в церкви которую Вам на время передали, Вы произвели разделение и оставили ее с долгами. (Дима, Киев)

Мир Вам, Дмитрий!!! Не отрицаю, что разделение действительно произошло. Но здесь нужно знать причины. Действительно, мы были приглашены в одну из церквей Сибири на время. Наш подход к пасторскому служению сводится к тому, что пастор – это слуга, служитель, друг и, ни в коей мере, не диктатор с менеджерскими способностями. После нашего отъезда в той церкви поставили пастора с противоположным подходом к служению, чем у нас, чем пренебрегли нашими рекомендациями. И через полгода после нашего отъезда, группа людей вышла из этой церкви. Конечно же, наш подход к служению, в какой-то мере, был причиной этого. Если бы можно было вернуть это время, то мы не хотели бы ничего изменять. Теперь о долгах. Когда мы служили в этой церкви, Лена параллельно работала на двух работах, чтоб не тянуть деньги из церкви и жили мы на диване в кабинете, чтоб не тратить церковные деньги на аренду жилья. Все пожертвования уходили на то, что вечно и нетленно – миссионерская работа, миссионерские школы и т.п. Те, кто пришли туда после нас, не обнаружили того количества денег, которого ожидали. А вывод делайте сами. Наш совет всем – людьми не нужно управлять, просто любите их, чтоб они увидели Христа. Верим в то, что Церковь – это невеста Христа, а не религиозная организация под командованием людей. А деньги… отдавайте их нуждающимся, тратьте их на спасение людей, а не на какое-нибудь мусор для дизайна церковных кабинетов. Всегда вспоминаю окончание фильма «Список Шиндлера», когда он смотрит на свой золотой значок и «Мерседес» и говорит: «Зачем мне было нужно всё это? Я ведь на эти деньги мог спасти еще кого-то». Благодати Вам!!!

 

я вас люблю друзья и вы для меня очень дороги (Черноморское АРКрым)

Спасибо Черноморское! Всегда помним то прекрасное время служения вместе с вами. Привет Черноморскому району и …всему Крыму!

 

Доброго дня, Вадим и Елена. Я читал, что штат Орисса-один из самых фундаменталистких в плане индуизма, где часто происходили и происходят нападения на служителей и христиан-индийцев. Сталкивались вы с подобными случаями? Как вы их проходили? Влияли ли на ваше решение продолжать служить в Индии случаи агрессии со стороны индусов? Ваши рекомендации и советы служителям в подобных ситуациях. Спасибо большое. (Борис. Украина, Киев.)

Здравствуйте Борис! Скажу прямо, что в России случаев агрессии в нашу сторону было намного больше, чем в Индии. За два года в Индии, было два случая агрессии и то, мы не связываем их с гонениями за Христа, а скорее, с хулиганскими выходками. Если Ваша реакция, как христианина будет правильная, то и последствия будут правильными. Помните, в «Деяниях апостолов», они прославили Бога за то, что пострадали за Христа. Что касается штата Орисса, то действительно там были серьезные беспорядки и очень много христиан пострадало. Но нужно также понимать, что причиной стал ответ христиан на провокацию. Очень жаль людей, которые пострадали от политических разборок с религиозным оттенком. Гонения – это последствия проповеди Христа там, где это запрещают. Всё остальное – политика. Мы против зарабатывания баллов на сомнительных гонениях. Это не Саудовская Аравия или Афганистан. Мы думаем, что гонения или отсутствие гонений не являются причиной решений. Причина решений – это любовь к Богу и людям.

 

Мир Вам! У меня вопрос: на мои разные почтовые адреса периодически приходят сообщения от "Стэн и Лана", якобы служащие в Индии. Не слышали ли вы о них и, если слышали, что можете сказать о их служении? (Рустам, Россия)

Мир Вам, Рустам! Мы хорошо знаем Стэна и Лану. Они действительно служат в Индии, если не ошибаюсь, лет семь. Когда мы бываем в Дели, то всегда с ними встречаемся. Это очень активные, посвященные служители. Возможно, иногда переусердствуют с рассылками, но у каждого свои недостатки ))) Мы их очень любим и они никогда не отказывали нам в любой помощи.

 

Правда ли, что ваш офис находится в Гоа? У меня есть друг который все время мечтает уехать на миссию на Багамы или хотя бы в Гоа. (Артур Россия)

Здравствуйте Артур! Да, действительно наше основное место служения в Индии, это Гоа, вот только офисом это назвать нельзя. Если Вас смущает, что мы не живем на Бомбейских помойках, то мы не мазохисты. Поэтому мы взяли детей из трущеб Северной Индии и привезли их всех сюда. Здесь же мы проводим и миссионерские школы, только вот практика после школы по всей Индии. А что касается Вашего друга, то с Багамами помочь не можем, а вот с Гоа пожалуйста. Кстати, и на Гоа люди нуждаются во Христе. Так же здесь проживает очень много русскоязычных с которыми Господь устраивает прекрасное общение. Если вся Ваша жизнь действительно принадлежит Христу, то Вы будете одинаково счастливы в любом месте, где поместил Вас Господь. Поэтому идите и научите все народы…

 

От всего сердца благодарим InVictory за предоставленную возможность общения. Огромное спасибо всем за интерес к миссионерскому служению. Более подробную информацию можно получить в Днепродзержинской Христианской Церкви (пастор Виктор Нестеренко тел. +380979495713) или через наш сайт www.globalchrist.ru

Безграничной Божьей благодати всем!

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”