Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Пастор из Ашдода об антихристианских демонстрациях

Ортодоксы митингуют против христиан. Фото с acfnews.org

Пастор мессианской общины «Дом хвалы» в городе Ашдод, Израиль, рассказал в интервью об антихристианских демонстрациях в Израиле, а также о результатах встречи с председателем Всемирного Христианского Совета Игорем Никитиным, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр ТБН.

Недавно в Израиле прошли антихристианские демонстрации. Расскажите, пожалуйста, прекратились ли митинги?

Ситуация остается напряженной. Два прошедших митинга были крупными. На них выходили тысячи демонстрантов. Теперь у нас в Ашдоде небольшое количество человек, около 10, проводят два раза в неделю митинги, обещая, что будут это делать каждый день, пока верующие не уберутся из города.

Как ведут себя демонстранты?

Агрессивно, но без актов насилия. Мы вызываем полицию, которая присутствует на митингах и следит за порядком.

Как могут евангельские церкви и христианские СМИ помочь в сложившейся ситуации?

Конечно же, просто молитвой, чтобы общины могли мирно существовать, служить Богу и жить спокойной жизнью.

Что касается второй части вопроса (о СМИ) - я не знаю насколько – это (помощь СМИ) может повлиять. Вы видите, что протестуют именно ортодоксы. Меня это радует, потому что в целом население Израиля разнообразное, и если бы светское население было также против – ситуация была бы сложнее.

В принципе они (ортодоксы) светскому обществу не симпатизируют, а светское общество у нас в стране это как минимум половина населения, и даже больше. Конечно, со временем их действия надоедают всем. Я думаю, что, в конце концов, это должно стать достоянием общественного мнения.

То, что произошло, например, в Араде, когда они проводили митинг напротив дома одной семьи, где женщина без мужа растит детей. Демонстрация проходила в районе, где находятся частные дома, и соседям так это надоело, что они сами вышли с плакатами против них (ортодоксов), защищая эту семью, и требуя оставить их в покое.

Призывы «Убирайтесь из страны», конечно же, антидемократические и важно эти вопросы поднимать (в СМИ). Выгонять из страны граждан, которые являются налогоплательщиками, законопослушными гражданами, их дети служат в армии, в то время когда дети ортодоксальных евреев не служат, - это уже не демократические проявления.

Вы встречались с председателем ВХС. Расскажите о результатах этой встречи.

Мы говорили о дальнейшем сотрудничестве, о том, что мы должны изучать пути сотрудничества и помощи братьям в трудностях. Справедливо. Но не будем об этом и порассуждаем на тему того, как не превратить азартные хобби в коварную зависимость. Друзья, во всём нужно сохранять рациональность! И тогда игра на Звучит отлично. Но обратим внимание и на другие вопросы — например, проблемы современных Супер Слотс несёт одно сплошное удовольствие. Минимальные риски! Большие возможности! Не упусти свой шанс.

Мы благодарны Игорю Никитину за его участие, переживание и желание помочь. Вместе мы будем искать пути, чтобы положительно влиять на общество и помогать местным верующим.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”