Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Ученый Феррари: Церковь нуждается в практикующих экзорцистах

Джузеппе Феррари, секретарь Группы социо-религиозных исследований и информации (GRIS), полагает, что в Церкви не хватает компетентных священников, способных помочь людям, вовлеченным в мир нечистой силы или оккультизма, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Сибирскую католическую газету.

Подобное заявление прозвучало на 6-ой конференции экзорцистов и заклинателей дьявола, открывшейся в Риме в понедельник.

Конференция организована Конгрегацией богослужения и дисциплины Таинств и Конгрегацией по делам духовенства и проходит в университете «Царица Апостолов».

В своем вступительном докладе Феррари отметил, что решение проблем, связанных с одержимостью дьяволом и магией, может тормозиться нехваткой соответствующим образом подготовленных священников. Ныне одни священники вовсе отрицают такие явления, а другие не обладают специальными знаниями и навыками, чтобы эффективно с ними бороться. Докладчик призвал к всестороннему формированию священников, которые смогут стать экзорцистами, вместе с тем отметив, что их компетенции должны подлежать только те случаи, которые действительно нуждаются в подобном вмешательстве.

Ученый подчеркнул, что сатанисты не уважают собственное личное достоинство, в то время как обряд экзорцизма целиком и полностью построен на уважении к человеческому достоинству. «Обряд изгнания нечистой силы, – сказал Феррари, – не создает зависимости. Кроме того, он не даст никакого эффекта, если сам человек не пожелает освободиться от одержимости дьяволом, не захочет избавиться от подлинного или предполагаемого воздействия сатаны».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”