Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|30 Мар 2011

Предстоятель УПЦ принял ректора богословской академии

Митрополит Владимир и Виктор Бедь

24 марта митрополит Владимир, предстоятель Украинской православной церкви, в своей резиденции в Киево-Печерской Лавре принял с рабочим визитом ректора Ужгородской украинской богословской академии имени святых Кирилла и Мефодия и Карпатского университета имени Августина Волошина, архимандрита Виктора (Бедь), - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-службу УУБА-КаУ.

В ходе встречи отец-ректор доложил митрополиту о состоянии дел учебного, научного и воспитательного процессов в академии и университете, и согласовал ряд вопросов относительно развития международного сотрудничества УУБА-КаУ и решения имущественных вопросов помещений, в которых расположен духовно-учебно-научный комплекс.

Одновременно, как официально уполномоченный Украинской православной церкви в составе Общественного совета по вопросам сотрудничества с Церквями и религиозными организациями при Министерстве образования и науки, молодежи и спорта Украины архимандрит Виктор (Бедь) проинформировал предстоятеля УПЦ о принятии Кабинетом Министров Украины 17 марта 2011 постановления за № 267, согласно которого "богословие (теология)" выделено в отдельное направление, путем вывода из направления "философия" с присвоением отдельного шифра "богословие (теология)" (с указанием конфессии) 6.020304 по образовательно-квалификационному уровню бакалавра и сохранением шифров "богословие (теология)" (с указанием конфессии) 7.02030103 и 8.02030103 соответственно по образовательно-квалификационным уровням специалиста и магистра.

Важным нововведением по данному вопросу также является то, что теперь подготовка специалистов с высшим образованием по направлению (специальности) "богословие (теология)" в системе МОН МС Украины будет проводиться по конфессиональной принадлежности, а выпускникам ВУЗов, бакалаврам, специалистам, магистрам богословия можно присваивать дополнительную квалификацию - учитель и преподаватель.

При принятии выше указанного постановления Министерством образования и науки, молодежи и спорта и Кабинетом Министров Украины были учтены и предложения по данному вопросу, которые на протяжении последних трех лет неоднократно письменно вносились на рассмотрение Президента Украины, Кабинета Министров и МОН МС Украины, Общественного совета при МОН МС Украины митрополитом Владимиром, специалистами УУБА-КаУ и архимандритом Виктором (Бедь).

Также архимандрит Виктор (Бедь) доложил о том, что согласно письма первого заместителя министра МОН МС Украины Е. М. Сулимы от 16 февраля 2011, ранее внесенные митрополитом письменные предложения (которые были подготовлены специалистами УУБА-КаУ) относительно проекта Закона Украины "О высшем образовании" в части учета особенностей функционирования и развития богословских университетов, приняты министерством к рассмотрению и будут учтены при доработке законопроекта.

По вопросам, рассмотрев предложения и представления профессора, архимандрита Виктора (Бедь) предстоятель УПЦ благословил и согласовал мероприятия по празднованию Пасхи Христовой 2011 года и Актового дня академии, награждение духовенства, профессорско-преподавательского состава и сотрудников академии и университета. Он также провел кадровые назначения диаконов в академическом храме - недавно рукоположенных студентов старших курсов Василия Лембея и Ярослава Шелельо.

Кроме того в ходе встречи были обсуждены и согласованы вопросы создания Академии богословских наук как научного учреждения.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”