Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Картер оценил роль церкви Кубы в освобождении заключенных

Экс-президент США Джимми Картер, находящийся с частным визитом на Кубе, приветствовал посреднические усилия кубинской католической церкви, результатом которых стало освобождение более сотни заключенных, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на РИА Новости и пресс-службу гаванского архиепископата.

Картер прибыл в Гавану утром в понедельник. В этот же день он встретился с представителями еврейской общины острова, после чего отправился на встречу с архиепископом Гаваны, воздержавшись от каких-либо комментариев аккредитованным в Гаване иностранным журналистам.

Встреча Картера с кардиналом Хайме Ортегой, возглавляющим гаванский архиепископат, длилась около часа и прошла в "теплой и сердечной" обстановке, говорится в сообщении пресс-службы архиепископата.

"Господин Картер выразил кардиналу Ортеге свое удовлетворение процессом диалога с правительством Рауля Кастро, который ведет на Кубе католическая церковь. Его результатом стало освобождение более ста кубинских заключенных", - отмечается в сообщении.

Ортега, со своей стороны, посчитал "позитивной" состоявшуюся встречу.

Кубинские власти согласились в прошлом году освободить 52 заключенных из числа "группы 75", которые обвинялись в различных преступлениях против государства, и разрешили им покинуть страну. Заявление прозвучало после встречи Рауля Кастро с архиепископом Гаваны, на которой также присутствовал глава испанского МИД Мигель Анхель Моратинос. Остальные заключенные из "группы 75" были освобождены ранее по состоянию здоровья.

На данный момент, по данным церкви, всего 114 заключенных - в том числе и те, кто не входил в "группу 75", согласились на предложение властей выйти из тюрьмы и вылететь в Испанию.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”