Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Епископы Пакистана предложили канонизировать убитого министра

Католические епископы Пакистана, заседавшие в Мультане с 20 по 25 марта, направили в Папе Бенедикту XVI письмо с предложением канонизировать «как мученика и защитника свободы вероисповедания» убитого талибами за призывы к смягчению закона «о богохульстве» пакистанского министра по делам меньшинств католика Шахбаза Бхатти, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Седмица.Ru.

Как сообщает Agenzia Fides, уполномоченный по межрелигиозному диалогу епископ Мультана Эндрю Фрэнсис внес соответствующее предложение во время заседания Конференции, и епископы единогласно его поддержали.

Во второй половине апреля в Исламабаде епископы вместе с прихожанами соберутся, чтобы вспомнить Шахбаза Бхатти на 40-й день его кончины.

В то время как епископы собирались в Мультане, стало известно об убийствах еще 2 христиан в Хидерабаде. По информации Agenzia Fides, это стало реакцией на публичное сожжение в США Корана.

Виновные в убийстве министра Бхатти еще не найдены. Пакистанские христиане надеются, что власти предпримут все необходимые действия, чтобы найти и наказать их.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”