Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Пост убитого в Пакистане министра-католика занял его брат

Христианин Пол Бхатти, брат убитого министра Шахбаза Бхатти, сегодня был назначен "специальным советником" премьер-министра Пакистана по делам религиозных меньшинств, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Благовест-инфо и католическое агентство Fides, которое в свою очередь ссылается на правительственные источники Пакистана.

Специальный советник будет иметь полномочия министра, в ближайшие дни ему предстоит принести присягу. Эта новость пока не была подтверждена официальными источниками, но христиане уже горячо приветствуют назначение их единоверца на ответственный пост.

Пол Бхатти - врач, он несколько лет жил в Италии. Несколько дней тому назад он был избран директором Всепакистанского альянса меньшинств «All Pakistan Minorities Alliance» (APMA), основанного его братом Шахбазом Бхатти в 2002 году в целях защиты свободы совести.

Шахбаз Бхатти, министр по делам национальных меньшинств Пакистана, был убит 2 марта в центре Исламабада. Неизвестные обстреляли его кортеж, и от полученных ранений министр скончался на месте.

Ранее Бхатти, католик по вероисповеданию, неоднократно получал угрозы в свой адрес, главной причиной которых была его позиция в отношении прав проживающих в этой южноазиатской стране религиозных меньшинств. В частности, Бхатти был одним из сторонников реформирования скандально известного закона о богохульстве, предусматривающего смертную казнь за осквернение имени пророка Мухаммеда.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”