Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Суд Лондона не нашел признаков гомофобии в рекламе церкви

Здание Высокого суда Лондона. Кадр Первого канала

Высокий суд Лондона отменил решение Комитета рекламных стандартов Великобритании (ASA) о запрете рекламы церкви в ирландском городе Белфаст, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Lenta.ru и BBC News. Ранее регулятор увидел в рекламе Свободной пресвитерианской церкви признаки гомофобии.

Листовки, которые распространяла церковь, содержали изображение Гей-прайд ("гей-гордость") парада, проходившего в Белфасте в августе 2008 года. Реклама была озаглавлена "Слово божье против содомии" и призывала всех желающих провести мирное собрание с пением госпелов.

На рекламу пожаловались 7 человек, обвинивших церковь в гомофобии. После этого в ASA запретили распространение подобных листовок. Пресвитерианская церковь решила обжаловать решение комитета в суде, мотивируя это тем, что комитет нарушил ее права свободно выражать мнение и религиозные убеждения.

Кроме того, церковь осудила ASA за то, что комитет даже не предоставил возможность объясниться, а просто запретил рекламу. При этом в церкви заявили, что комитет неправильно истолковал цитату из библейской книги Левит, где гомосексуализм описывается как "мерзость". По заявлению церкви, в рекламе речь шла о содомии как явлении, а не о гомосексуалистах.

В суде решили, что церковь имеет право свободно выражать свои убеждение, отметив, что в рекламе не содержится призывов к насилию.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”