Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Автор «Хижины» ответил на все вопросы веб-конференции

Уильям Пол Янг родился 11 мая 1955 в городке Гранд-Прери, провинции Альберта (Канада), в семье миссионеров. Первые шесть лет своей жизни провел с родителями в Новой Гвинее среди племени папуасов народа дани, которые стали «семьей» для маленького Пола.

Через некоторое время его родители вернулись на Запад, где будущий писатель с отличием заканчил Уорнер Пасифик Колледж по специальности «Религиоведение».

С тех пор Уильям Пол Янг работал в различных сферах: телекоммуникации, инвестирование, страхование, строительство. Некоторое время у него был свой бизнес. Он служил в большой пригородной церкви и параллельно учился в семинарии. Женат на Ким Уоррен. У них шестеро детей и пять внуков.

Уильям Пол Янг – автор мирового бестселлера «Хижина», который переведен на 37 языков и издан общим тиражом более 15 миллионов экземпляров в 40 странах мира.

Напомним, что Уильям Пол Янг станет специальным гостем V Международного фестиваля христианской книги, который пройдет в Киеве.

 

Беседы описанные в книге и ответы Бога это в результате ваших личных отношений с Богом или ваш взгляд на многие вещи описанные в книге (Марат , Усть-Каменогорск , Казахстан)

Я написал эту книгу, прежде всего для своих друзей и семьи. Я не планировал публиковать ее, и поэтому она отражает мои личные взгляды и мой личный путь. Я не был писателем по профессии или призванию, я просто писал исходя из личного жизненного опыта.

 

Признаете ли вы Иисуса своим Богом? С уважением! (Дмитрий, Украина)

Если вы спрашиваете, верю ли я в то, что Иисус является Богом, одним из Святой Троицы, то, да, я верю. На это есть много причин, как интеллектуальных, так и практических. Почему бы любви не прийти и не присоединиться к нашему разрушенному человечеству, почему бы ей не стать частью нас, чтобы мы могли стать свободными. Иисус – моя надежда и моя жизнь.

 

Хочу снять художественный фильм по мотивам Вашей книги. Как можно с Вами связаться по этому вопросу? Благословений Вам. (Александр, Россия, г.Томск)

Вопросы относительно потенциального фильма находятся сейчас на очень неопределенной стадии. Когда человек такой же наивный, как я в этих вопросах, появляется потенциал потерять контроль над всеми решениями. Посмотрим, как это все будет развиваться.

Единственное, что я точно знаю, Бог находится в каждой детали наших жизней, и я могу доверять Божьему характеру и Его сердцу во всех подобных вопросах.

 

Уважаемый Пол скажите что подтолкнуло Вас на написание "Хижины", Желание послужить чьим-то ранам, веяние времени(я имею в виду что сейчас модно алегоричностью проповедовать), или что то другое. Еще один вопрос к Вам Пол. Насколько знаю Ваша книга привлекла внимание многих неверующих людей, на Ваш взгляд что их "зацепило"? Может быть именно нестандартное описание Бога, в отличии от стандартного у мира, и даже у христиан, что Бог это старик с палкой на облочке наказывающий грешников. Спасибо. (Панов Евгений. г. Усть-Каменогорск. Казахстан)

Моя жена была инициатором идеи. Ей нравилось, как я пишу, и она часто просила, чтобы я написал что-то в подарок нашим шести детям (возрастом от 17 до 30 лет), «чтобы передать им то, как ты мыслишь, потому что ты мыслишь нестандартно». Так что единственное, что я пытался сделать – написать рождественский подарок для своих детей. Я распечатал 15 копий и вернулся к своим обыденным делам, даже не представляю, что однажды я опубликую эту книгу. Что я хотел достичь – донести до моих детей, что бог, с которым я рос (тот, которого вы описываете во втором вопросе), бог, которого описывал Платон в своих философских трудах, никогда не исцелил ни одну рану моего сердца… скорее всего, потому что я больше не верю, что такой бог существует, кроме как, может быть, в нашем больном воображении…

Я думаю, что все люди являются неверующими на дороге к вере и становлению. «Хижина» дала нам «язык», на котором мы можем поговорить о Боге. И это не будет религиозный диалог, но фундаментальное общение о взаимоотношениях и вещах, которые на самом деле имеют ценность для сердца человека, о нашей печали и разбитых сердцах, о надежде и прощении.

Книга повествует о том, как быть одновременно человечным и духовным, она говорит о тех закоулках нашего сердца, которые мы обнаруживаем только тогда, когда одиноки, потеряны или находимся вдали от дома.

 

Был ли у Вас коммерческий интерес при написании книги?

Совершенно никакого. Я распечатал 15 копий и вернулся к своей работе… точнее, я работал тогда на трех работах. Я совершенно не представлял того, что сейчас происходит. Это был подарок, потому что он оставил меня свободным в отношении любого коммерческого интереса.

То, что для меня сегодня имеет самое большое значение – это история, которая творит что-то новое в человеческих сердцах.

 

Как часто вы бываете в городе Портланд, штат Орегон? В вашей книге Вы профессионально описываете многие детали нашей местности. Не хотели бы вы поделится своим словом в Мессианское Общине? Как вы вообще относитесь к Мессианскому Движению? Заранее благодарю за ответ, шалом и благословений! (Евгений Галюк, Община "Дом Хвалы", Портланд, США)

Я живу в городишке в 20 минутах езды от центра Портланда, так что я бываю в этом городе достаточно часто. Несмотря на то, что я сам канадец, все мои дети были воспитаны в штате Орегон, и я благодарен тому, что этот штат дал моей семье. Все места, описанные в книге, на самом деле существуют – наша семья побывала в каждом из них. Несмотря на то, что я не очень большой сторонник «установленной» религии (когда человек должен делать что-то, чтобы завоевать расположенность и благость со стороны Бога), мне нравятся «культуры веры», когда человек создает общество, где ценность имеют те вещи, которые на самом деле имеют значение. Мессианское общество – как раз одна из таких культур веры. Конечно, существует опасность того, что наша культура может превратиться в догму, которая отделяет людей друг от друга, к чему мы, к сожалению, очень предрасположены. Этому миру больше не нужны религиозные расисты, ему нужны целители, которые и сами когда-то были ранены.

 

Приветствую вас Уильям! Что вы посоветуете говорить людям, которые прочитав книгу начинают создавать проблемы в церквях? Они говорят , что Бог не такой, как проповедуем мы, а вот как в книге. Люди, которые оставили церковь, начинают усиленно рекламировать эту книгу. Не подчиняются служителям церкви. Не хотят развивать духовную жизнь. (Саша Нободин, Россия)

Саша, вам важно понимать, что люди могут соотносить себя с чем угодно, с любой идеей – независимо от того, правильно они понимают то, что стало важно для них, или нет.

На протяжении всей истории во имя Иисуса, Царя Мира, мы уничтожали целые народы драгоценных людей. Также путь к «свободе» иногда требует, чтобы мы бросали вызов тому образу мышления, которого придерживались в прошлом. Если у вас есть дети, вы понимаете, что этот процесс не проходит без различных трений и перемен. Церковь не принадлежит человеку или группе людей, но Иисусу, и здесь есть очень важная вещь, которой мы должны дать волю, доверяя работе Духа Святого в жизни других. Конечно, ваш вопрос уходит еще глубже, и для того, чтобы до конца обсудить его, понадобились часы, или даже дни разговоров и обсуждений, поэтому я не могу раскрыть здесь свой ответ. Иногда человек уходит не потому что теряет веру, но чтобы сохранить ее. Мы должны доверять Богу, что Он есть и в этом.

 

Пол, почему ваша книга вызвала море положительных отзывов в светском обществе и множество негативной реакции от христиан? (Николай, Киев, Украина)

Пожалуйста, поймите, что я получил намного больше позитивных отзывов от христиан, чем негативных. Но вы правы в том, что негативные отзывы исходили только от христиан, а не со стороны светского общества. Для этого существует множество причин. Некоторых христиан мотивирует желание защитить свои доктрины от возможных вмешательств ереси, и их настоящие намерения, как охранников этой доктрины, достойно почтения. Некоторые просто боятся… Самые злые отзывы постоянно приходят от религиозных людей, которые не читали или даже отказываются читать «Хижину». Светское общество, к сожалению, намного чаще более открыто для общения и обсуждений. Другая сторона здесь заключается в том, что люди настолько открыты, что они используют это, как оправдание и не предпринимают никаких изменений и трансформации. Я думаю, что часть работы Духа Святого заключается в том, чтобы работать в наших сердцах и мышлении, бросая вызовы нашим парадигмам и любому препятствию, которое мешает нам быть свободными. Среди всех существующих парадигм религиозные сложнее всего разрушить. Спросите старшего брата из притчи о блудном сыне.

 

Чисто писательский вопрос. Вы писали Хижину за несколько присестов, по вдохновению или планомерно по частям? Или скажу по другому, как Вы работаете во время написания книги: ждете вдохновения или садитесь в запланированное время и начинаете писать, по главе в день, например. (Андрей, Р. Украина)

Я один из самых неорганизованных писателей, которых вы когда-либо встретите. К примеру, я думаю, что «творческий кризис» просто обозначает, что мне хочется заниматься еще чем-то, кроме писательства. Обычно я пишу, когда совпадают время и идея, что может произойти в метро по дороге на работу, или когда внуки спят днем и т.д. «Хижина» началась с разговоров и вопросов к Богу, вопросов, которые мне было запрещено задавать, когда я был религиозным мальчиком в церкви. История пришла позже и разрослась, обхватив эти вопросы.

 

Кому самому первому Вы дали прочитать Хижину. Какая была реакция? (Виктор)

У меня есть замечательные друзья, которые стали частью этого путешествия. Я высылал им свои наработки, когда они были почти готовы, и друзья говорили мне, что думали по этому поводу. Некоторые из их ответов стали причинами переработки нескольких частей книги, так что в этом смысле книга написана в результате сотрудничества множества идей. Что удивило меня с самого начала – насколько глубоким и эффективным был их отзыв, как глубоко история касалась их эмоций и их сердец.

 

Чудесная книга!!! Спасибо!!! Прекрасное описание отношений в Троице!!! При чтении Господь открыл многие вещи, которые я не понимал (или не принимал) за многие годы пасторского служения. Слава Господу!!! Божьих Вам благословений!!! (Вадим. Индия. www.globalchrist.ru)

Спасибо! Чудо взаимоотношений заключается в участии. Мы не просто получили разрешение, нам разрешено участвовать с Богом в творении. Я не написал книгу самостоятельно, но также и Бог не писал ее лично Сам. Если вдруг вы спросите, те части, что с изъяном – писал я.

 

В американской прессе писалось о судебных разбирательствах с вашими бывшими партнерами в отношении распределения авторских гонораров за Хижину. Не считаете ли вы подобные процессы недостойными христиан? (Владимир, Киев)

Вовсе нет. Мы все несовершенные люди, и иногда успех выявляет в нас такие качества, которые никогда не проявляются в неудачах. Это непростой процесс, но Бог находится посреди всего. Мы тяжело работаем, чтобы найти решение в этом вопросе, нам помогают в этом.

Нам нужно научиться даже подобные вещи делать со смирением, благодатью и прощением, понимая, что Папа особенно любит тех, с кем мы в конфликте.

 

Спасибо за смелость раскрываемых в книге традиционных замалчиваемых заскоруслых церковных проблем, свободы и общества. Но в "разборках с Богами" есть некое метафизическое библейское вольнодумство, ибо влаживать в уста тайной "Троицы" откровенное и явное человеческое мышление, пусть даже с так сказать библейским акцентом, сие дерзко, укоризненно и таки да, ответственно пред Всевышним. Как вы думаете? (Виталий. США)

Ваш вопрос заставил меня расплыться в улыбке! Мне нравится, как вы выразили свою мысль. Если подумать об этом, каждое воскресенье миллионы людей стоят за кафедрой и делают то же самое (вкладывают человеческие слова и взгляды в уста Бога). Что важно отметить, так это то, что Бог приглашает нас делать это и присоединяется к нам в этом особенном и креативном процессе. Неясно звучит приглашение «думать и слышать» лично за себя.

 

Вот нашел статью на сайте Александра Коломийцева. Прокомментируйте пожалуйста. http://www.slovo.org/dn/Ресурсы/Статьи/tabid/82/EntryID/175/language/ru-RU/Default.aspx (Магуник Руслан, г. Новый Роздол, Украина.)

От редакции: Ответ на этот вопрос Уильям Пол Янг дать не может, поскольку не был предоставлен материал на английском языке.

 

Добрый день! Можете ли Вы сами назвать вашу книгу христианской? Рассчитваете ли, что она может кого-то привести к библейскому христианству? (Александр, Новая Каховка, Украина

Для меня неважно, какой ярлык вешают на мою книгу. Я совсем не думаю, что это религиозная книга. Отражает ли она исторические «христианские» концепции? Абсолютно! Я думаю, что христианский теолог Афанасий и представители ранней церкви полюбили бы «Хижину». Но вы сами, наверное, знаете, что в комнате с десятью христианами, вы получите десять разных мнений по поводу того, что такое «библейское христианство». Я не заинтересован привести кого-то к библейскому христианству. Я хочу приводить людей к Иисусу, помочь им окунуться глубже во взаимоотношения с Отцом, Сыном и Духом Святым.

 

Почему вы не остановились напечатать книгу, когда столько раз вам отказывали? (Руслан, Тернополь, Украина)

Прежде всего, мне лично это не нравится. Я на самом деле верю, что Бог благ всегда и Он вовлечен во все детали моей жизни. Даже если я часто не понимаю, что Он собирается сделать, я доверяю Богу, а не издательствам. Лучше я буду принимать участие в Божьих приключениях, а не своих.

 

Здравствуйте, Уильям! Скажите пожалуйста, какие христианские и светские писатели повлияли на Ваше творчество? Каких писателей Вы могли бы порекомендовать? (Дмитрий, Россия)

Я смотрю на свою библиотеку, и вижу, что есть очень много авторов, которые повлияли на меня. Узнав имена некоторых из них, вы бы очень удивились. Некоторые из них – очень тяжелые и весомые, некоторые – легкие и простые.

Вот короткий, но неполный список светских и основанных на вере авторов. Киркегард, Жак Эллюль, А.В. Тозер, Ницше, Бреннан Мэннинг, Бакстер Кругер, Мирослав Вольф, К.С. Льюис, Достоевский, Кахлил Джибран, Карл Барт, Дитрих Бонхёффер, Джордж МакДональд, Паскаль, Генри Ноувен, Томас Мертон, Фридерик Бухнер, Малколм Смит, Орсон Скотт Кард, Асимов, Ричард Рор, Джин Ваниер, Н.Т. Райт, Даллас Виллард, Дикенс и многие другие.

 

Как вы думаете, ваша книга сконкурирует ли с известным бестсселлером: "Хижиной дяди Тома", способствующей во времена рабства в Америке раскрепостить общественное рабское сознание? А как в нашем случае, господствующего христианского либерализма, секуляризма, атеизма, популизма, вольнодумства, что нам следует раскрепощать или наоборот следует нечто защищать? В хр.сообществе существует проблема крайностей, уклонений направо и налево, в букву закона либо дух закона, консерватизм и либерализм, и очевидна проблема добавлений и убавлений к Слову Всевышнего, говоря библейским языком. Так как же нам быть здравым, без крайностей? быть или не быть? вот в чем вопрос и вызов обществу сей "Хижины"? (Vitaliy Sacramento)

О, какой прекрасный беспорядок, который совершенно не удивляет Бога. Для меня ответ заключается в том, чтобы научиться быть ребенком и доверять Духу Святому. Каждый день мы получаем возможность участвовать в мирской, в общественной, в удивительной, в неопределенной жизни. Мир вокруг нас изменяется, и в этом у нас не возникает вопросов, поэтому для нас особенно важно продолжать воспринимать те вещи, которые на самом деле важны, простоту любящего Бога, и любить ближнего, как самого себя. Сегодня я не настолько умный, чтобы делать что-то большее.

 

Скажите что зародило в вас саму идею книги? Я понимаю что вы скажите Бог поэтому я конкретизирую через что или кого Бог зародил в вас идею книги? Спасибо. (Олег Украина)

Я уже ранее говорил, что я просто пытался исполнить просьбу своей жены, Ким. Так что она, в итоге, первая, кого нужно во всем этом винить, и я за это ей очень благодарен!

 

Несмотря на критику, вашу книгу очень многие хвалят. Обязательно ее прочту в скором будущем. Сколько времени у Вас ушло на написание "Хижины"

50 лет ушло на то, чтобы прожить это, и шесть месяцев – на то, чтобы окончить первую рукопись. Это правдивая история, но нереальная… как притча. Выдумка, в слова которой заложена настоящая истина.

 

Старожил
-25
|4 Ноя 2013
0
Да, наш человек .. если Калил Джебран , Достоевский, Льюис - это люди моего круга.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”