Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Православные священники в Японии не пострадали

Никто из находящихся в Японии православных священников не пострадал в результате землетрясения, связь с ними со всеми установлена, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на РИА Новости и официальный сайт Московского патриархата, который в свою очередь ссылается на клирика Японской автономной православной церкви протоиерея Николая Дмитриева.

В Японии 11 марта произошло разрушительное землетрясение магнитудой 9,0, которое вызвало цунами высотой более десяти метров. Сообщается о тысячах погибших и пропавших без вести.

Стихия уничтожила православные храмы на побережье Тихого океана, связь с ними установить не удавалось. В наибольшей степени пострадали районы, входящие в пределы Сендайской епархии.

"На данный момент установлена связь со всеми православными священниками Японии... Все вышедшие на связь, слава Богу, живы и здоровы, с паствой также налажен контакт", - приводятся в сообщении слова протоиерея, который вышел на связь с редакцией православного журнала "Фома".

По словам священника, самая сложная ситуация в православных общинах городов Ямада и Сакари, на которые пришелся удар волны цунами, - храмы там полностью разрушены.

В Кафедральном соборе Токио - Николай-до - пострадало несколько витражей, в храме в Хакодатэ треснул иконостас, требуется ремонт. Тем не менее, храм в Сендае, где находится вторая епископская кафедра Японии, уцелел.

Сендайская и Восточно-Японская епархия, охватывающая территорию острова Хоккайдо и север острова Хонсю, учреждена 10 апреля 1970 года как самостоятельная епархия Японской православной автономной церкви.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”