Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Христиане помогают пострадавшим от землетрясения в Японии

Христианские организации помогают пострадавшим от сильнейшего за всю историю Японии землетрясения, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Christian Telegraph и Christian Today.

Армия Спасения уже отправила команды своих сотрудников в зону бедствия, где они помогают пострадавшим, снабжая их предметами первой необходимости. «Мы сражаемся с последствиями природных катаклизмов с помощью любви Божьей, - говорится в пресс-релизе организации, которая работает в Японии с 1895 года. - Мы стали частью японского общества и посвящаем себя его восстановлению».

Организации Caritas Internationalis и World Vision также мобилизовали свои команды. «Мы солидарны с нашими братьями и сестрами в Японии, - сказала Лесли-Энн Найт, генеральный секретарь Caritas Internationalis. - Мы будем продолжать поддерживать их в это сложное время, и будем молиться за всех, кто пострадал в результате этого землетрясения».

Джефф Шеперд, директор отдела гуманитарной помощи организации World Vision также сообщил, что их сотрудники готовы отправиться в Японию для того, чтобы оказать помощь населению.

В свою очередь, архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс призвал христиан молиться за Японию. «Новости о страшнейшем землетрясении в Японии шокировали нас всех. Мы с ужасом ожидаем новых сведений о числе погибших и пострадавших, но я хочу напомнить всем, что наши сердца возносятся в молитве за всех, кто пострадал. Мы, как церковь, сделаем все возможное, чтобы помочь и предоставить как духовную, так и физическую поддержку в это устрашающее время испытаний», - сказал он.

Землетрясение, которое произошло в Японии в пятницу, 11 марта, спровоцировало цунами высотой более десяти метров. По словам аналитиков, это землетрясение стало самым разрушительным в истории Японии, и пятым самым разрушительным в истории всего мира с 1900 года.

Не смотря на то, что землетрясения - частые явления в Японии, разрушения, которые принесло последнее землетрясение, превышают все ожидания.

«Я надеюсь, мы сможем пережить этот беспрецедентный национальный кризис силой каждого человека, правительства и всех соответствующих организаций», - сказал Премьер-министр Японии Наото Кан.

Число погибших и пропавших без вести составляет уже около пяти тысяч человек. Об этом со ссылкой на агентство Киодо и представителей местной полиции сообщает РИА Новости.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”