Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|14 Мар 2011

Пастор призвал молиться за предотвращение взрыва в Японии

Пастор церкви «Слово Жизни» в Армении Артур Симонян призвал христиан молиться за предотвращение ядерной катастрофы в Японии, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org.

«В Японии существует опасность ядерной катастрофы: управление атомной станции вышло из-под контроля. Давайте молиться за предотвращение взрыва», - написал Артур Симонян в Твиттере.

Как сообщает РИА Новости, утром 14 марта под крышей третьего реактора "Фукусима-1" произошел взрыв водорода. Реактор и его защитная оболочка не были повреждены, поэтому пока радиационный фон в Приморье остается в пределах нормы. Аналогичный взрыв произошел 12 марта на первом реакторе АЭС. Приборы зафиксировали временное повышение радиационного фона.

"Вместе с выбросами водяного пара в атмосферу попало небольшое количество радиоактивного цезия. До побережья далеко, рассеивание идет энергично. Ситуация с выбросами держится под контролем", - отметил профессор кафедры геоморфологии и палеогеографии географического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Лукашов.

Тем не менее, как позднее сообщает РИА Новости, Япония попросила помощи у экспертов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Об этом сообщило в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление главы Агентства Юкии Амано. По его словам, японские власти попросили МАГАТЭ прислать группу специалистов, чтобы помочь в ликвидации аварии на АЭС "Фукусима-1", где в результате мощного землетрясения вышла из строя система охлаждения реакторов.

Японским энергетикам пока не удается справиться с ситуацией, работа идет с переменным успехом. После ухода охлаждающей жидкости из второго реактора, техникам удалось частично погрузить топливные сборки в воду, однако позже агентство Киодо сообщило, что топливные стержни вновь оголены. "В этих крайне сложных условиях японские власти делают все возможное, чтобы стабилизировать ситуацию на АЭС и обеспечить их безопасность", - сказал Амано.

В понедельник генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано заявил о высокой вероятности плавления топливных сборок на всех трех реакторах АЭС "Фукусима-1".

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”