Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Британский суд отказал семье христиан в праве на усыновление

Британский суд отказал семье христиан в праве на усыновление

Высокий суд правосудия, входящий в Верховный суд Великобритании, принял принципиально новое решение, которое может иметь серьезные последствия для процессов усыновления и взятия на воспитание детей верующими семьями. Суд озвучил тезис о том, что христиане с традиционными взглядами на сексуальную этику не подходят на роль приемных родителей, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Институт религиозной свободы.

Такая позиция британского суда нашла отображение в решении, вынесенном 28 февраля 2011 года по делу № CO/4594/2010, копией которого располагает ИРС.

Судьи постановили, что христианские убеждения относительно сексуальной этики могут быть неблагоприятными для детей. Они полностью поддержали утверждение Комиссии по равенству и правам человека о том, что дети рискуют "инфицироваться" христианскими моральными убеждениями.

Данное решение суда касается дискуссии между супругами Юнис и Оуэн Джонс и городским советом города Дерби (графство Дербишир, Англия).

Джонсы обратились в городской совет в 2007 году с просьбой передать им на воспитание ребенка. Однако городской совет помешал их ходатайству, поскольку не одобрил отказ Джонсов содействовать в ознакомлении ребенка с явлением гомосексуализма. В ноябре 2010 года обе стороны совместно обратились в суд с просьбой вынести окончательное решение: либо разрешить Джонсам взять ребенка на воспитание, или же запретить это на основании закона о равенстве по причине их христианских убеждений.

28 февраля 2011 в Лондоне состоялось слушание дела. В своем решении суд решительно стал на защиту гомосексуального мировоззрения. Джонсов лишили возможности взять ребенка на воспитание в связи с их религиозными убеждениями, несмотря на их хорошую репутацию как приемных родителей.

Аргументируя решение, суд высказал мнение о том, что традиционные христианские нравственные убеждения являются потенциально опасными для детей, а родители с христианскими убеждениями не подлежат рассмотрению на роль потенциальных приемных родителей.

При этом судьи отметили, что в их решении нет религиозной дискриминации в отношении Джонсов, поскольку им отказали в возможности воспитывать ребенка из-за их взглядов на сексуальную этику, а не по причине их христианских убеждений.

Однако христианский правовой центр «Christian Concer» отметил, что такие пояснения судей не являются правдоподобными и искренними, поскольку моральные взгляды человека не могут быть отделены от его религиозных убеждений. По словам правозащитников, характер судебного решения означает, что верующие британцы, которые придерживаются традиционного христианского взгляда на семью, брак и половые отношения и впредь будут встречаться с трудностями в процессах усыновления и взятия на воспитание детей, которые не являются родными или официально усыновленными.

Комментируя решение суда, супруги Джонс отметили: "Мы хотели предложить любящий дом ребенку, который в нем нуждается. Однако через данное решение суда мы не знаем, как продолжить процесс рассмотрения нашего ходатайства об усыновлении".

"Нам было отказано через наши моральные взгляды, основанные на вере, а ребенок, вероятно, потерял возможность получить безопасный дом и заботливую семью. Мы не считаем, что наши христианские моральные взгляды несут в себе «инфекцию», вопреки тому, как считает Комиссия по равенству и правам человека. Быть христианином – это не преступление, и это не должно препятствовать нам воспитывать детей", – заявили супруги Джонс.

Генеральный директор «Christian Concer» Андреа Миничелло Уильямс отметила: "То, что случилось с Джонсами – часть тенденции, которую мы наблюдаем в последнее время. Закон все в большей степени объясняется судьями с точки зрения приверженности защите прав гомосексуального мировоззрения".

По ее словам, такая ситуация должна быть рассмотрена парламентом, поскольку судебная власть потерпела поражение в отстаивании гражданских свобод и прибегла к лоббированию идей сторонников нетрадиционной сексуальной ориентации. "Великобритания сейчас лидирует среди стран Европы по нетерпимости в отношении религиозных убеждений", – добавила госпожа Вильямс.

Светлана Сидоренко

Местный
+10
|21 Янв 2013
0
Это конечно оголтелая дискриминация. Более того, налицо жёсткое теневое "голубое" лобби. Если мы думаем, что достигли дна греха, то это не так - дна у греха нет. Перспективы такой демократии ещё более ужасны: http://zadumaisa.com/archives/14060

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”