Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|11 Мар 2011

Основатель УЕСБ Владимир Глуховский отметит 85-летие

Основатель УЕСБ Владимир Глуховский отметит 85-летие

19 марта Украинская Евангельская Семинария Богословия отпразднует 85-летие со дня рождения духовного основателя УЕСБ, почетного епископа ССЦХЕВУ (Совет епископов Союза свободных церквей христиан евангельской веры Украины) Владимира Глуховского и 60-летие его пасторского служения на ниве Божьей, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр УЕСБ.

Уверовав в 1941 году, Владимир Сергеевич сразу же подключился к служению, участвуя в распространении Слова Божьего и открытии новых групп на рудниках Донбасса. В 1948 году он принял участие в молодежной конференции, которая и послужила мотивом обвинения «за совращение комсомольцев в религию». Год спустя он был избран пресвитером объединения, в которое входило двенадцать новых общин. 1950 год вошел в историю Донбасса, как начало массовых арестов христиан. Эта участь постигла и Владимира Сергеевича, который в 1953 году был арестован, объявлен «неисправимым врагом государства» и приговорен к высшей мере наказания – расстрелу. Затем был лагерь в Омске, каторжный труд, пересмотры материалов дела, ввиду недостатка обвинения, а потом реабилитация…

После освобождения Владимир Сергеевич включился в духовный труд в объединенной церкви ЕХБ и ХВЕ, был избран пастором объединенной церкви в городе Хмельник (Винницкая область), покрывая 23 населенные пункты Винницкой и Хмельницкой областей. Церкви росли и умножались. Далее последовало избрание старшим пресвитером Житомирской области ЕХБ, Старшим пресвитером по Львовской и Закарпатской областях в объединенном союзе ЕХБ, помощником старшего пресвитера по Украине, старшим пресвитером Союза свободных церквей ХЕВ Украины.

В книгах юбиляра «Краткая история христиан евангельской веры», «Но вы примите силу», «Советы пастырям и проповедникам», «Мои воспоминания», запечатлен многолетний опыт служителя и история церкви ХХ века сквозь призму жизненного пути автора. На данном этапе Владимир Сергеевич трудится над очередной книгой, в которую войдут конспекты его проповедей.

Все кого коснулось служение Владимира Сергеевича Глуховского, и кто хотел бы поделиться своим свидетельством или уникальными воспоминаниями, могут связаться по электронной почте aglukhovskyy@lausanne.org или телефону +38-098-699-65-64.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Пастор из Техаса назвал Обаму президентом-антисемитом

Пастор церкви «Краеугольный камень» (Cornerstone Church) в штате Техас Джон Хаги (John Hagee) назвал Барака Обаму «одним из...

Последние новости

Цитаты
Исполнительная власть находится в руках самого антисемитского президента, который когда-либо был за всю историю США
Джон Хаги, пастор церкви «Краеугольный камень» в штате Техас в новости ‟Пастор из Техаса назвал Обаму президентом-антисемитом”
28 ноя
Женская конференция "Дороже жемчуга" (Санкт-Петербург, Ленинградская обл, Россия)
28 ноя
Глобальный лидерский саммит (Красноярск, Красноярский край, Россия)
28 ноя
Глобальный лидерский саммит (Новороссийск, Краснодарский край, Россия)
Мнение
Мы много теряем, отказываясь от обычая отправлять подписанные от руки праздничные открытки. Часть Рождества при этом уходит безвозвратно