Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|11 Мар 2011

Основатель УЕСБ Владимир Глуховский отметит 85-летие

Основатель УЕСБ Владимир Глуховский отметит 85-летие

19 марта Украинская Евангельская Семинария Богословия отпразднует 85-летие со дня рождения духовного основателя УЕСБ, почетного епископа ССЦХЕВУ (Совет епископов Союза свободных церквей христиан евангельской веры Украины) Владимира Глуховского и 60-летие его пасторского служения на ниве Божьей, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр УЕСБ.

Уверовав в 1941 году, Владимир Сергеевич сразу же подключился к служению, участвуя в распространении Слова Божьего и открытии новых групп на рудниках Донбасса. В 1948 году он принял участие в молодежной конференции, которая и послужила мотивом обвинения «за совращение комсомольцев в религию». Год спустя он был избран пресвитером объединения, в которое входило двенадцать новых общин. 1950 год вошел в историю Донбасса, как начало массовых арестов христиан. Эта участь постигла и Владимира Сергеевича, который в 1953 году был арестован, объявлен «неисправимым врагом государства» и приговорен к высшей мере наказания – расстрелу. Затем был лагерь в Омске, каторжный труд, пересмотры материалов дела, ввиду недостатка обвинения, а потом реабилитация…

После освобождения Владимир Сергеевич включился в духовный труд в объединенной церкви ЕХБ и ХВЕ, был избран пастором объединенной церкви в городе Хмельник (Винницкая область), покрывая 23 населенные пункты Винницкой и Хмельницкой областей. Церкви росли и умножались. Далее последовало избрание старшим пресвитером Житомирской области ЕХБ, Старшим пресвитером по Львовской и Закарпатской областях в объединенном союзе ЕХБ, помощником старшего пресвитера по Украине, старшим пресвитером Союза свободных церквей ХЕВ Украины.

В книгах юбиляра «Краткая история христиан евангельской веры», «Но вы примите силу», «Советы пастырям и проповедникам», «Мои воспоминания», запечатлен многолетний опыт служителя и история церкви ХХ века сквозь призму жизненного пути автора. На данном этапе Владимир Сергеевич трудится над очередной книгой, в которую войдут конспекты его проповедей.

Все кого коснулось служение Владимира Сергеевича Глуховского, и кто хотел бы поделиться своим свидетельством или уникальными воспоминаниями, могут связаться по электронной почте aglukhovskyy@lausanne.org или телефону +38-098-699-65-64.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Китай за 15 лет может стать самой большой христианской страной

Коммунистический Китай, несмотря на преследования христиан, находится на пути к превращению в государство с самым большим их...

Последние новости

Цитаты
Сложилось впечатление, что они просто боялись слова «агрессия», и не признавали, что Россия ограбила Украину, захватив ее территорию
Михаил Паночко, старший епископ Церкви христиан веры евангельской Украины в новости ‟Паночко: российские пасторы избегают слова «агрессия»”
Мнение
Если вдруг произойдет что-то подобное всемирному потопу, это будет справедливо
Всеволод Чаплин, глава синодального Отдела РЦП по взаимоотношениям церкви и общества в новости ‟Представитель РПЦ сравнил Россию с Ноевым ковчегом”