Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|4 Мар 2011

Репортаж с митинга против антисемейных законов в Киеве

У стен Верховной Рады Украины, несмотря на мороз сотни людей – митинговали против усыновления детей гомосексуальными парами и в защиту традиционной семьи. 1 марта около 300 человек из Киева, Кременчуга, Житомира, Винницы, Славянска и других городов съехались в столицу, чтобы не допустить продвижения в государстве антисемейных законов, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр движения людей с будущим «Любовь против гомосексуализма».

Собирали людей на акцию через Facebook, Twitter, новые медиа, а также интернет-порталы. Сотни людей из разных стран в комментариях выразили солидарность и необходимость активной позиции.

В 9.30 возле здания украинского парламента, в первый день очередной сессии, начали собираться те, кому не безразличны дети-сироты. Больше всего участников приехало из Житомира - более 80 человек.

Зеленые ленты на одежде, рисунки с изображением счастливой семьи (папы, мамы, ребенка), мягкие игрушки - детская символика подчеркивает статус "людей с будущим". Транспаранты очень красноречивы: «Не допустим гомосексуальное лобби в Украину», «Дети имеют право на папу и маму», «Не ложись с мужчиной, как с женщиной – это мерзость», «Геями не рождаются, ими становятся», «А вы бы хотели, чтобы вашего ребенка усыновили геи?».

По сигналу демонстранты поднимали игрушки и рисунки и скандировали «Папа, мама, я – счастливая семья», «Не допустим гомосексуальному лобби закрепиться в Украине», «Гомосексуализму - позор» и пели детскую песенку «Папа может все, что угодно, только мамой не может быть».

Руководитель общественной организации «Любовь против гомосексуализма» Юрий Шпырный отметил, что людей вывела к стенам ратификация Европейской конвенции усыновления детей сирот, которая не добавила принципиальных улучшений в вопрос усыновления сирот, но приоткрыла двери в детские дома и интернаты гомосексуальным парам.

Президент «Международного центра отцовства» Александр Марченко заявил: «Митинг – это тест на зрелость общества, мы защищаем семейные ценности, право ребенка на воспитание в здоровой семье папой и мамой. Мы выступаем за украинское законодательство, которое защищает семью как ценность. Депутаты должны помнить о своей ответственности перед Богом и людьми».

Руководитель национального проекта усыновления «Ты будешь найден» и соучредитель Альянса «Украина без сирот» Петр Дудник прибыл на митинг из Донбасса. Он подчеркнул, что Конвенция устанавливает единые правила усыновления в Европе, но седьмая статья позволяет манипулировать вопросами усыновления. Дудник выступил против гомосексуализма как явления и призвал украинцев активно усыновлять детей, чтобы однополым парам ничего не осталось.

В это же время в Верховной Раде вносились изменения в Семейный кодекс Украины согласно вышеупомянутой Конвенции. По словам Николая Томенко, нельзя допустить изменений в украинские законы, посягающих на исконные ценности. В результате, в настоящее время депутаты не поддержали европейскую норму усыновления детей однополыми парами.

Митингующие зачитали обращение к Президенту Украины и председателю Верховной Рады, а также собрали подписи в поддержку традиционной семьи с последующей передачей их парламентариям. И отметили, что это - только начало, и они готовы отстаивать христианские семейные ценности, сколько потребуется.

Организаторами мероприятия выступило движение людей с будущим “Любовь против гомосексуализма” при поддержке «Международного центра отцовства», Альянса “Украина без сирот” и других.

Репортаж подготовила Светлана Кучеренко

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”