Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Ватикан отреагировал на убийство пакистанского министра

Пресс-секретарь Ватикана отец Федерико Ломбарди, отвечая на вопросы журналистов, выступил с заявлением по поводу убийства в Пакистане министра по делам меньшинств Шахбаза Бхатти, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на радио Ватикан.

«Убийство пакистанского министра по вопросам меньшинств Шахбаза Бхатти – это еще один чудовищный жест насилия. Он показывает, насколько правильны настоятельные высказывания Папы по поводу насилия против христиан и против религиозной свободы в целом», - заявил Федерико Ломбарди.

Он подчеркнул, что Бхатти был первым католиком, занимавшим эту должность, и был принят Святейшим Отцом в сентябре прошлого года, засвидетельствовав свое обязательство по мирному сожительству религиозных общин в своей стране.

«К молитве о погибшем, к осуждению возмутительного жеста насилия, к поддержке пакистанских христиан, страдающих от такой ненависти, добавляем воззвание о том, чтобы все осознали драматическую ситуацию с защитой религиозной свободы и христиан, жертв насилия и гонений», - отметил пресс-секретарь Ватикана.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”