Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|25 Фев 2011

Пастор из Мариуполя срочно обратился к христианам разных стран

Пастор Церкви Добрых Перемен в Мариуполе, Украина, Геннадий Мохненко обратился к христианам, пасторам и епископам Украины, России и Беларуси, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org.

В обращении, которое Геннадий Мохненко разместил в своем блоге на InVictory, он отмечает, что «принятие Верховной Радой Украины Европейской конвенции, разрешающей однополым парам усыновлять детей, открывает новую страницу духовной истории наших стран и требует от нас осознания иных реалий и особого уровня ответственности, которая, как я верю, лежит на Церкви».

«То, что случилось в Украинском парламенте (и вероятно, в недалекой перспективе может случиться и в России, и в Белорусии) требует от нас консолидации и решительных действий. Время, отложив межденоминационные споры, объединиться в действиях, чтобы не допустить на практике того, что начинает утверждаться в законодательной сфере», - подчеркивает основатель крупнейшего в СНГ ребцентра для детей «Республика Пиилигрим».

Пастор предложил действовать в трех направлениях; первое - радикальная стратегия в национальном усыновлении сирот христианами; второе - немедленная, хорошо организованная и скоординированная реакция христианских церквей всех конфессий на данную законодательную инициативу (официальные обращения отдельных христиан к руководству страны, через все возможные общественные каналы от приемных депутатов до администраций президентов, официальные обращения пасторов, епископов и межцерковных советов к руководству страны); третье - в случае, если вслед за решением о ратификации этой конвенции последуют дальнейшие юридические действия со стороны политиков, наметить, организовать и провести на национальном уровне межконфессиональный день митингов и шествий христианской общественности с соответствующими требованиями, как минимум, в ключевых городах вышеперечисленных стран.

Геннадий Мохненко уверен, что действия отдельных христиан, а также совместные, скоординированные меры всего христианского сообщества, руководителей церквей и деноминаций вполне способны «не допустить этого позора в наших странах, быстро и качественно решить одну из острейших проблем наших стран - проблему сиротства и остановить лоббирование сексменьшинствами своих интересов на законодательном уровне».

«Если же мы не очнемся сегодня и не объединимся в противостоянии этому злу, то проклятие ляжет на нашу землю и на наших с вами детей, которым придется жить в принципиально другом обществе уже через 10-15 лет», - подчеркнул Геннадий Мохненко в письме.

Полный текст обращения можно прочитать в блоге пастора.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”