Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Германии женатый мужчина станет католическим священником

Фото с сайта harm-klueting.eu

Новообращенному из лютеранства в католицизм женатому мужчине Харму Клютингу разрешили стать католическим священником и при этом остаться женатым, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Интерфакс-религия.

Поскольку в католической церкви для принятия священного сана обязателен целибат, то для рукоположения Х.Клютинга потребовалось специальное благословение папы Римского Бенедикта XVI, которое он и дал.

Впрочем, как сообщает телекомпания "Фокс-ньюс", будущий пастырь женат лишь формально: его супруга еще в 2004 году стала монахиней ордена кармелиток и живет в монастыре.

Оба - и 61-летний Клютинг, и его жена - были лютеранами, когда вступили в брак в 1977 году, но несколько лет назад приняли католицизм. У них есть двое взрослых детей.

По словам представителя Ватикана отца Федерико Ломбарди, такие исключения являются большой редкостью, но подобные случаи уже имели место в истории католической церкви.

Предполагается, что хиротония Клютинга будет совершена уже на этой неделе.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”