Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|18 Фев 2011

Епископы конфессий в Киеве молились против антисемитизма

Епископы разных конфессий в Киеве молились против антисемитизма

27 января 2011 года, в День памяти жертв Холокоста в Киеве, на территории Мемориального комплекса «Бабий Яр» состоялась молитва против антисемитизма, а также за защиту и спасение Израиля, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр КЕМО.

Впервые в ней приняли участие представители многих христианских церквей: епископ Украинской римско-католической церкви отец Станислав Широкорадюк, глава Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), епископ Михаил Паночко, старший пастор церкви «Спасение» епископ Филипп Савочка, старший пастор церкви «Собор Христа» Филипп Барнетт, раввин Киевской еврейской мессианской общины Борис Грисенко.

Участники молитвы собрались в "Бабьем Яру" не случайно, ведь это одно из многочисленных мест на Украинской земле, где проливалась кровь евреев. И хотя трагедия Холокоста произошла давно, но грех, который привел к ней, живет на Земле и сегодня.

Лидеры христианских церквей молились, чтобы трагедия Холокоста никогда не повторилась, чтобы Бог освободил от греха антисемитизма народы, живущие на украинской земле, а также они благословляли и молились за еврейский народ.

«Моё желание и молитва к Богу, чтобы подобные вещи никогда не повторялись... Благослови, Господь, потомков Израиля в нашей стране, благослови весь христианский мир, да будет один народ, который любит Бога, верует в Бога, исповедует Бога и принципы Божьи», - молился Михаил Паночко.

Старший пастор церкви «Собор Христа» Филипп Барнетт, говорил о том, что мы живём во время, когда Бог по особенному действует и восстанавливает Свой народ: «У Бога всегда есть путь, Бог действует среди народа Израиля, среди евреев по всему миру».

Главными причинами Холокоста были названы ненависть, зло и грех.

Епископ Украинской римско-католической церкви отец Станислав Широкорадюк отметил, что каждый человек должен молиться не только против масштабных трагедий, но и против зла, которое начинается с малого в нашем сердце. «Мы должны молиться и делать всё, чтобы такое зло никогда не повторилось, и не только такое масштабное, а даже маленькое в нашем сердце, чтобы никогда не повторилось. Потому что любое большое зло начинается с маленького зла, которым мы иногда пренебрегаем, и оно развивается. Это очень важно понять».

В этот холодный зимний вечер собравшиеся служители разных христианских конфессий демонстрировали единство и решимость противостать злу и ненависти. Именно к единству, которое может остановить трагедии, подобные Холокосту, призвал всех христиан старший пастор церкви «Спасение» епископ Филипп Савочка: «Только единство остановит эту ненависть и новые холокосты, голодоморы, все ненависти, которые приводят к таким трагедиям».

В заключении раввин Киевской еврейской мессианской общины Борис Грисенко подчеркнул, что Господь не останавливается на трагедиях и всегда находит людей, которые знают, что Иисус Христос одержал окончательную победу над злом: «Когда мы вспоминаем о трагедиях, нам нужно помнить, что Господь не останавливается на трагедиях, Господь не останавливается на поражении, и Он всегда находит людей, которые знают, что Иешуа ха Машиах, Иисус Христос, одержал окончательную победу над злом, и только вопрос времени, когда полнота этой победы раскроется».

12 марта 2011 года состоится Международная молитва против антисемитизма и нацизма. В условиях усиления антисемитских настроений во многих странах мира, учащения проявлений антисемитизма в СМИ и Интернете, стала очевидной необходимость в единой молитве против зла антисемитизма и нацизма. Такая Молитва проводится впервые, но уже сейчас верующие из 20 стран мира выразили желание принять в ней участие. Как присоединиться к Молитве, можно узнать на сайте www.baruhaba.org.ua.

Репортаж подготовлен пресс-центром КЕМО

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Книга о Церкви времен III Рейха выложена для скачивания бесплатно

Издательство «НАРД» выложило для бесплатного скачивания книгу Эрвина Люцера «Крест Гитлера: Церковь времен III Рейха», -...

Последние новости

Цитаты
Могущественное государство всегда было угрозой существованию и влиянию церкви
Эрвин Люцер, автор книги "Крест Гитлера: Церковь времен III Рейха" в новости ‟Книга о Церкви времен III Рейха выложена для скачивания бесплатно”
18 сен
НЕБОЗДЕСЬ - Молодежная конференция (Санкт-Петербург, Ленинградская обл, Россия)
20 сен
Служения с Джимом Андерсоном (Киев, Киевская обл, Украина)
22 сен
Класс «Водительство Духа Святого» (Киев, Киевская обл, Украина)
Мнение
Поразительно, но в настоящее время многие верят, что христианство проигрывает. Но в реальности истина совсем в обратном
Брайан Стиллер, посол Всемирного евангельского альянса в новости ‟Брайан Стиллер: «Не думайте, что христианство проигрывает»”