Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|17 Фев 2011

Церковь «Филадельфия» в Ижевске выиграла суд

Здание церкви состоянием на август 2010 года

Победой церкви «Филадельфия» города Ижевска (Удмуртия, Россия) закончились судебные тяжбы с инспекцией Госстройнадзора по Удмуртской Республике, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр церкви «Филадельфия».

15 февраля вынесены судебные решения по спорам местной религиозной организации «Церковь христиан веры евангельской «Филадельфия» города Ижевска» с инспекцией Госстройнадзора.

Арбитражным судом Удмуртской Республики признаны незаконными постановление инспекции Госстройнадзора о привлечении церкви к административной ответственности, а также предписание инспекции Госстройнадзора об устранении нарушений, допущенных при строительстве храма.

Арбитражный суд Удмуртской Республики отказал в удовлетворении заявления инспекции Госстройнадзора о привлечении церкви к административной ответственности.

Церковь «Филадельфия» в настоящее время заканчивает строительство храма, который станет крупнейшим религиозным сооружением в республике. Его открытие планируется этой весной. В настоящее время заканчивается внутренняя отделка большого зала, устанавливаются сидения, готовятся документы на сдачу храма в эксплуатацию.

«Вероятно, Госстройнадзор может в ближайшее время подать апелляцию на решение суда, поэтому поводов для молитв о скорейшем окончательном разрешении конфликта церкви с госорганом остается достаточно. Также церковь просит молиться об успешной сдаче храма, чтобы уже к Пасхе можно было «обжить» здание, строившееся усилиями верующих и по благословению Бога с 1998 года», - отметили в пресс-центре.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”