Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Игорь Никитин обратился к Президенту Монголии

Игорь Никитин обратился к Президенту Монголии

В связи с тем, что на прошлой неделе во Всемирный Христианский Совет с просьбой о защите обратились служители из Монголии, от имени сопредседателя ВХС Игоря Никитина было направлено официальное письмо Президенту Монголии, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр ТБН.

Ситуация касается монгольской церкви в городе Эрдэнэт, которую не смотря на то, что она обладает всеми необходимыми и подтверждающими законное право на существование и владение земельным участком документами, пытаются лишить возможности продлить регистрацию, закрыть здание и отнять землю.

Полный текст обращения публикуется ниже:

Уважаемый господин президент!

В наш адрес поступило несколько писем от служителей церквей Монголии с просьбой защитить их от произвола местных властей. Мы также заметили, что в последнее время в средствах массовой информации появилось большое количество сообщений об ущемлении прав верующих в Вашей стране.

Мы поручили юридическому отделу Всемирного Христианского Совета разобраться в сложившейся ситуации, и их расследование показало, что местные чиновники дискредитируют деятельность правительства Монголии и нарушают стабильность, пытаются разжечь религиозную рознь в Вашей стране, используя корыстные интересы.

Примером этому может стать деятельность местных властей Орхоны, которые предприняли попытки ограничить религиозную свободу в разрез с решениями федерального правительства. В прошлом июле местные власти Орхонского аймака закрыли несколько религиозных организаций в городе Эрдэнэте и создали множество регистрационных проблем для других. В данный момент местные власти угрожают религиозным организациям в Эрдэнэте конфискацией имущества. Юридические обвинения, выдвинутые местными властями, являются скорее подтасовкой фактов, идущих в разрез с Конституцией Монголии и с международными соглашениями, подписанными Вашей страной.

Примером тому могут стать действия местных властей в Орхонском аймаке, направленные на захват имущества церкви «Свет слова». Местные власти пытаются прекратить деятельность церкви, не регистрируя ее, чтобы на месте, где расположена церковь разрешить постройку торгового центра.

Всемирный Христианский Совет призывает Вас, как гаранта Конституции, остановить нарушения в области свободы религии в Вашей стране, не позволить новым регистрационным требованиям разрушить стабильность и демократические достижения в Вашей стране.

Уважаемый господин президент, Монголия – многоконфессиональная страна, где уживаются в мире и благополучии люди различных конфессий, и мы верим, что под Вашим руководством страна и будет в дальнейшем пожинать плоды мира и согласия. И те чиновники, которые пытаются дестабилизировать Монголию, начать межрелигиозные конфликты, их попытки будут пресечены властью, данной Вам народом Монголии.

С уважением,

Сопредседатель ВХС Игорь Никитин

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”