Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Епископ из Беларуси призвал власти отпустить политзаключенных

Пастор церкви «Новая Жизнь» в Минске, Беларусь, епископ Вячеслав Гончаренко обратился к властным структурам страны, имеющим отношение к избиению людей в Минске на площади Независимости 19 декабря 2010 года, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр церкви "Новая Жизнь" в Минске.

"Как священнослужитель церкви на земле белорусской, обращаюсь ко всем властным структурам и их руководителям, имеющим отношение к избиению невинных людей в Минске на площади Независимости 19 декабря 2010 года", - говорится в тексте обращения.

«Обращаюсь также к людям, имеющим отношение к массовым арестам присутствовавших там мирных граждан, к возбуждению уголовных дел, обыскам, изъятию личных вещей, к увольнениям с работы, отчислениям с мест учебы, преследованиям журналистов, препятствиям в деятельности или закрытию независимых средств массовой информации, к открытой клевете в СМИ, к судебным процессам с участием лжесвидетелей, к оказанию давления на адвокатов, врачей и простых граждан, - отмечается также в обращении. - Остановитесь и не нарушайте главные заповеди Господни: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем и возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Евангелие от Матфея 22:37-39). Ибо Бог поругаем не бывает: что посеет человек – то и пожнет».

Епископ призвал власти освободить из заключения всех узников, арестованных по политическим мотивам, включая тех, кто открыто исповедует свою христианскую веру: Павла Северинца, Дмитрия Дашкевича, Анастасию Положанко, Алеся Киркевича.

«Призываю прекратить уголовное преследование граждан Республики Беларусь по надуманным обвинениям в организации массовых беспорядков. Призываю к искреннему покаянию всех участников и организаторов этого безумного действия против невинных людей, и да простит вас Господь Бог», - подчеркивает епископ.

Как уточнили в пресс-центре, обращение было разослано 10 февраля в Администрацию президента, КГБ, МВД, Генпрокуратуру и Верховный Суд.

Напомним, что 19 декабря на площади Независимости Минска силовые органы разогнали мирную демонстрацию, направленную против фальсификаций результатов президентских выборов. По различным данным, демонстрация собрала от 30 до 50 тысяч человек. Были задержаны около 600 человек, среди которых были бывшие кандидаты в президенты.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”