Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|7 Фев 2011

По делу ДТП с участием Рувима Волошина допрошены понятые

По делу ДТП с участием Рувима Волошина допрошены понятые

2-го и 4-го февраля в Истринском городском суде состоялись очередные заседания по делу о ДТП с участием Рувима Волошина, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на официальный сайт РС ЕХБ.

В среду, 2-го февраля, суд над Рувимом Волошиным продолжился в обновленном составе. Судья представил собравшимся нового секретаря судебного заседания. Сторона защиты надеется, что это поможет ускорению прохождения дела в суде, так как новый секретарь лучше справляется со своими обязанностями.

На заседании были рассмотрены несколько ходатайств защиты. В частности, было принято ходатайство о приобщении акта экспертного исследования и допросе эксперта, в качестве специалиста. Допрос эксперта Котова будет произведен на заседании 24 февраля. По свидетельству независимого специалиста Синициной в показаниях Котова есть значительные расхождения.

4-го февраля был допрошен следователь Шинин А.В., составлявший схему ДТП, а также понятые, подписавшие схему. Первоначальная схема в материалах дела оказалась утраченной.

Следующее судебное заседание пройдет 24 февраля.

Напомним, что 19 октября 2009 года в Истринском районе Московской области около 11 часов утра заместитель председателя Российского союза евангельских христиан-баптистов Рувим Волошин ехал по пустой трассе. В какой-то момент он увидел, как на его полосу движения вышел встречный автомобиль, двигавшийся на высокой скорости. Рувим Степанович начал торможение. Он уже почти остановился, когда в его автомашину врезалась Хонда (Honda-HR-V гос. номер Н 934 НК 199), управляемая сотрудником ГИБДД, майором милиции Астаркиным Ю.И. После столкновения майор скончался на месте. Офицер не был даже пристегнут ремнями безопасности. В этом трагическом ДТП было двое участников – в каждом автомобиле были только водители.

В итоге, 26 апреля 2010 года, Рувиму Волошину на основании проведенной автотехнической экспертизы были предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшее смерть человека по неосторожности (ст. 264 ч.3, санкция до 5 лет лишения свободы)

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”