Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Билли Грэм: "Мне стоило держаться подальше от политики"

Легендарный американский проповедник Билли Грэм сожалеет о том, что иногда переступал черту, отделяющую религию от политики. 92-летнего проповедника часто называют "пастором для президентов" - он встречался со всеми хозяевами Белого дома - от Гарри Трумэна до Барака Обамы. Дружеские отношения связывали проповедника с Ричардом Никсоном – Грэм выступал в его защиту во время Уотергейтского скандала, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на "Благовест-инфо" и ENI.

Сегодня Грэм признает, что ему "стоило держаться подальше от политики". Это заявление пастор сделал во время сессии вопросов и ответов на интернет-сайте Christianity Today. Тем не менее, "я благодарен за возможность, которую послал мне Бог – возможность проповедовать людям, занимающим высокие должности. Люди, наделенные властью, имеют те же самые духовные и личные потребности, что и все остальные, но часто им бывает не с кем поговорить, – заявил Грэм. – Глядя назад, я понимаю, что иногда переходил черту, сейчас я не стал бы этого делать".

Грэм также признался, что ему следовало "больше проводить времени дома с семьей, больше учиться и меньше проповедовать".

Известность пришла к Билли Грэму благодаря выступлениям на радио и телевидении. Позже он прославился своими мировыми турне, во время которых проповедовал перед многотысячной аудиторией. Он называл их "евангелическими крестовыми походами". В общей сложности за свою карьеру Билли Грэм выступил перед 215 миллионами человек в 185 странах мира.

В настоящее время Грэм отошел от дел, передав руководство основанной им Евангелической ассоциацией сыну Фрэнклину, также проповеднику. Фрэнклин Грэм возглавляет еще и международную гуманитарную организацию Samaritan's Purse ("Кошель самаритянина").

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”