Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Ватикан возобновит диалог с атеистами этой весной

Диалог между Ватиканом и атеистами возобновится этой весной на новой «арене». Проект под названием «Двор язычников», детище Папского совета по культуре и его президента Джанфранко Равази, будет официально открыт 24-25 марта, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Седмицу.Ru и CNA, которое ссылается на EWTN News.

Впервые планы презентации в Париже «Двора язычников» были озвучены в прошлом году.

В планах Ватиканского департамента по культуре значится создать на базе «Двора язычников» «новую структуру для инициирования активного диалога между верующими и неверующими».

Презентация, посвященная теме «Религия и просвещение — общие идеи», пройдёт в штаб-квартире ЮНЕСКО в университете Сорбонны. Также 25 марта в Коллегии бернардинов пройдёт круглый стол. Презентация будет завершена праздничными представлениями и световым шоу у собора Нотр-Дам.

Во время празднования собор будет открыт для всех желающих «помолиться или помедитировать».

Как сообщила газета «La Repubblica» кардинал Раавази уже объявил, что первой темой для дискуссии с атеистами и агностиками станет «всесторонний анализ человека». Обсуждения не обойдут стороной насущные проблемы, связанные с абортами, гомосексуальными отношениями, педофилией, добавил кардинал.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”