Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Алексею Ледяеву вручили награду Латвийского государства

Алексей Ледяев, фото с сайта ng.lv

25 января в Музее баррикад 1991 года города Риги состоялось торжественное мероприятие по вручению государственной награды - памятного знака участника баррикад 1991 года, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Пресс-центр "Новое поколение".

Собрались те герои, которые отстаивали в 1991 году независимость страны. Эта встреча началась с гимна Латвии, который стоя исполняли все присутствующие.

Вступительную речь произнёс, рассказывая об истории тех событий, сам Ренарс Заляйс, директор Музея баррикад 1991 года. Затем латвийская актриса Эсмералда Эрмале вручила награды героям-участникам.

Алексей Ледяев был отмечен, как один из активных участников событий тех дней. В те морозные дни он призывал народ Латвии к покаянию и молитве за свободу своей страны. На церемонии вручения он поблагодарил за награду, и, обратившись к присутствующим, сказал: "Честь служить Латвии".

Каждый участник в трепетной атмосфере со слезами на глазах выходил и отдавал честь Латвии. Было награждено около сорока патриотов-участников тех исторических событий. Вот некоторые из них: Имантс Церс, Даце Цериня, Юрис Дамбергс, Илзе Юхневича, Нормундс Фелдманис, Юрис Луцис и другие.

После церемонии вручения Ренарс Заляйс пригласил всех героев прикрепить медали к груди.

Встреча закончилась сердечным общением участников и воспоминаниями о тех незабываемых и судьбоносных событиях в жизни нашей страны.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”