Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|26 Янв 2011

Всемирный Христианский Совет о теракте в Домодедово

Всемирный Христианский Совет выразил соболезнования пострадавшим в результате теракта в Москве, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр ТБН.

По сообщениям пресс-службы МЧС России в результате произошедшего взрыва позавчера, 24 января 2010 года, около 16:30 в аэропорту "Домодедово" погибло 35 человек, 110 человек госпитализировано, остальным пострадавшим на месте была оказана амбулаторная помощь. За этими цифрами – горе, скорбь и страх, отзывающиеся в сердцах миллионов людей. Сегодня весь мир скорбит и выражает свои соболезнования России.

Всемирный Христианский Совет, имеющий в своём составе представителей из 25 стран мира, в лице его сопредседателя Игоря Никитина направил свое обращение, слова скорби и соболезнования всем родственникам и близким погибших в результате теракта в международном аэропорту Домодедово.

«Для нас это невероятное потрясение, урон и боль от которого, - говорится в тексте обращения, - немыслимо выразить словами. Рядом с таким известием и осознанием того, что этот акт был совершен людьми, меркнет всякое понятие человечности.

Главы государств и политические лидеры сходятся в решении о необходимости укрепления борьбы против терроризма, называя его «мировым злом», не имеющем границ.

Представители ВХС едины в общем мнении о том, что преступление против жизни не может быть ничем оправдано. И бороться нужно, прежде всего, за духовный мир человечества, за его возращение к пониманию святого дара Божьего – жизни.

Сейчас мы призываем весь мир к молитве за жизни тех, кто находится в больницах и госпиталях, за утешение сердец родных и близких жертв чудовищной трагедии. Свои соболезнования уже выразили наши представители в разных странах мира, церкви центрального региона России готовы оказать практическую помощь пострадавшим».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”