Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|24 Янв 2011

Служители молятся о пострадавших от теракта в Домодедово

Аэропорт Домодедово. Фото с сайта domodedovo.ru
Цитата
Это продуманное, жестокое действие, чтобы еще раз показать, что Россия является небезопасным местом не только для своих граждан, но и для граждан, которые прилетают в Россию
Сергей Ряховский - председатель РОСХВЕ о теракте в аэропорту Домодедово

Председатель Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), член Общественной палаты Российской Федерации – Сергей Ряховский прокомментировал произошедший сегодня теракт в московском аэропорту Домодедово, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org.

По предварительным данным, взрыв устроил смертник, который находился в толпе встречающих, а мощность бомбы составила около 5 килограммов в тротиловом эквиваленте, заявил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

По данным Минздравсоцразвития, взрыв унес жизни 31 человека, пострадали еще 130. Как сообщает Следственный комитет РФ, взрыв прогремел приблизительно в 16.40. Уголовное дело возбуждено по статье 205 УК РФ (террористический акт). Санкция предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет, отмечает РИА Новости.

Как отметил председатель РОСХВЕ, покушение на жизнь любого человека является тяжким преступлением против Бога. «Я считаю, что продолжается противостояние природных сил, которые ненавидят людей. Мы не знаем, что за этим стоит – религиозный фактор, национальный, терроризм в чистом виде, но мы знаем только одно - то, что произошло сегодня - это действие против человека. Это продуманное, жестокое действие, чтобы еще раз показать, что Россия является небезопасным местом не только для своих граждан, но и для граждан, которые прилетают в Россию. Человеконенавистническая идеология не выбирает свои жертвы».

«Для меня то, что произошло – это свидетельство того, что Господь близко. То, что происходит - это еще раз говорит о том, что мы, как церковь, должны возвысить свой голос в благовествовании, прекрасно понимая свою ответственность перед живущими на земле. Да, безусловно, мы стоим сейчас перед выбором, что мы будем делать - по-прежнему будем пасти сами себя в церквях, либо мы возвысим свой голос и будем благовествовать, чтобы большинство живущих наших современников, не просто услышали о Христе, но и приняли Его, как своего Спасителя», - отметил Сергей Ряховский.

Член Общественной палаты РФ еще раз подчеркнул, то, что произошло - это укладывается в теорию человеконенавистничества, это укладывается в жестокую политику людей, которые ненавидят Бога и людей. «Мы должны стать на стражу пред Господом, должны четко понимать ответственность нас, как людей верующих», - отметил он.

«Наши соболезнования уже озвучены, наши молитвы уже произносятся. Мы сегодня еще будем молиться о пострадавших в этом страшном событии, будем помогать этим людям, организуем какую-то возможную с нашей стороны помощь. Мы сделаем все необходимое, но еще раз подчеркиваю, главная обязанность церкви молиться и продолжать провозглашать Евангелие».

В свою очередь, пастор церкви «Благая Весть» в Москве Рик Реннер написал на своей странице в Facebook: «Пожалуйста, молитесь за семьи пострадавших в результате сегодняшнего взрыва, а также за правительство, чтобы те, кто вовлечен в расследование имели достаточно мудрости».

Евгений Касевич, пастор церквей "Хиллсонг" в Москве и Киеве отметил в Твиттере: "Я молюсь за людей, которые потеряли своих любимых и родных четыре часа назад во время взрыва в Москве".

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”