Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Пакистанскую христианку переводят в другую тюрьму

Фото с сайта sedmitza.ru

По сообщению пакистанской тайной полиции, христианку Асию Биби, приговоренную к высшей мере наказания «за богохульство», в скором времени должны перевести в другую женскую тюрьму, гарантирующую безопасность ее жизни. Предположительно, речь идет о тюрьме Мультан. Адвокат Арон Баркет, занимающийся делом Асии Биби, намерен организовать личную охрану христианки, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Седмицу.Ru и fides.org.

Арон Баркет Мазиш, глава «Мазиши Фундасьон», единственной организации, занимающейся защитой прав осужденной христианки и помогающей ее семье, заявил об опасности ее перевода в другую тюрьму: «Террористы могут действовать повсюду, даже внедриться в ряды телохранителей, как это случилось с губернатором Тазеером». Поэтому «Мазиши Фундасьон» намерена договорившись с правительством, обеспечить личную охрану Асии Биби.

Опасность для жизни христианки представляет также присутствие на апелляционном суде, который может начаться уже в январе. Нахождение Асии Биби в зале судебного заседания «максимально нецелесообразно, это сделает ее мишенью для экстремистов, как это произошло в случае с братьями Рашидом и Сахидом Эммануэль, также обвиненными в «кощунстве». Они были убиты в июле 2010 г. во время судебного процесса в городе Файсалабад».

Адвокат считает, что допрашивать Асию Биби необходимо прямо в тюрьме, максимально обеспечив защиту.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”