Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Друг Билли Грэма получит специальную награду "Грэмми"

Джордж Беверли Ши

"Самый любимый американцами исполнитель церковных гимнов" Джордж Беверли Ши получит специальную награду "Грэмми" - "За достижения всей жизни" - 12 февраля, когда ему исполнится 102 года, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Regions.ru.

За свою долгую жизнь этот исполнитель музыки госпел (протестантских церковных гимнов) успел выступить в большинстве стран мира - большей частью вместе со своим другом, популярным проповедником Билли Грэмом. Всего на выступлениях Ши побывали 220 млн человек - это мировой рекорд, занесенный в Книгу Гиннеса. Он встречался почти со всеми президентами США за последние 60 лет (начиная с Эйзенхауэра). Он записал более 500 вокальных соло, более 70 альбомов, 10 раз выдвигался на премию "Грэмми" и один раз (в 1965 году) ее получил. 26 лет он сотрудничал с фирмой грамзаписи RCA (той самой, которая открыла Элвиса Пресли).

Кроме Ши, премию в этом году получат певица и актриса Джулия Эндрюс, джазовый барабанщик и руководитель оркестра Рой Хайнс, Джульярдский струнный квартет, фольклорное "Кингстонское трио", звезда музыки кантри Долли Партон и панк-группа "Рамонес".

Ши родился в 1909 году в Винчестере (Канада, штат Онтарио) в семье священника. Он помнит, как в его городке появились электричество, телефон и радио. В 1920-х гг. он перебрался в Нью-Йорк, где выступил на радио в состязании певцов-любителей и получил второй приз, а потом в Чикаго, где стал петь уже постоянно в религиозной передаче на местном радио. В 1947 он познакомился с Билли Грэмом и стал выступать на его службах и проповедях.

Наиболее популярны его записи гимнов "Сколь Ты велик" ("How Great Thou Art") и "Мир - это чудо" ("The Wonder of It All").

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”