Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|17 Янв 2011

Египтянин приговорен к смертной казни за убийство христиан

Египтянин приговорен к смертной казни за убийство христиан

Суд в Египте приговорил к смертной казни мужчину за убийство шести христиан-коптов и полицейского-мусульманина в канун Рождества в январе 2010 года, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Русскую службу Би-би-си.

Мохамед Ахмед Хусейн открыл огонь возле церкви в городе Наг-Хаммади на юге Египта, в результате чего погибли шесть человек и еще несколько получили ранения.

Стрельба произошла около коптской церкви в тот момент, когда прихожане выходили после службы, посвященной празднованию Рождества.

По некоторым сведениям, убийства были местью за изнасилование 12-летней мусульманской девочки мужчиной, который предположительно был коптом.

Сегодняшний приговор вынесен спустя две недели после того, как возле коптской церкви в городе Александрия в результате теракта смертника погибло 23 человека.

В адрес Хусейна были выдвинуты обвинения в преднамеренном убийстве семи человек и в запугивании граждан, сообщило агентство Франс пресс.

Кроме Хусейна, под следствием находятся еще двое подозреваемых. Приговоры им будут вынесены позже.

Все трое были арестованы вскоре после нападения, однако суд над ними неоднократно откладывался.

По словам корреспондента Би-би-си в Каире Джона Лейна, происшествие вызвало гнев и ожесточение среди египетской общественности как из-за задержки вынесения окончательного приговора обвиняемым, так и из-за наличия предполагаемых связей Хусейна с членами правящей партии.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”