Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|29 Дек 2010

Участница «Х-фактор Онлайн»: моя цель приводить людей к Богу

Кристина Осельская
Цитата
Моя цель приводить не христиан к Богу, а наоборот – людей, которые не примирены с Богом
Кристина Осельская - служитель церкви, участница украинского песенного конкурса «Х-фактор Онлайн»

Победительница пятой недели проекта «Х-фактор Онлайн», служитель церкви «Дом Хлеба» в Сакраменто Кристина Осельская, дала эксклюзивное интервью Христианскому Мегапорталу invictory.org.

Недавно Кристина выступила в прямом эфире талант-шоу «Х-фактор». Для выступления она приехала в Киев из Калифорнии. Поддержать Кристину в Киев приехала также ее подруга Екатерина из Москвы.

Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями от выступления в Киеве?

Меня Киев встретил очень тепло. На «Х-факторе» ко мне очень хорошо отнеслись, с пониманием. Мне нравиться это шоу, они очень сильно работают, настолько отрабатывают номера, и сколько людей там задействовано, нам поучиться можно.

Днем были съемки, а вечером в Америке день, и перестроиться было очень сложно за такой короткий период, как вокально, так и физически. Ты не можешь энергию набрать. Стресс. Нервы, и ты понимаешь, что за тобой стоят много людей, которые поддерживают, и которые просто смотрят, как ты выступишь. Собраться было сложно, но я собралась и выступила.

Перед светской аудиторией это было не первое Ваше выступление?

Нет, конечно, не первое. Я уже выступала много раз.

После выступления Вы продолжаете участвовать в проекте?

Да, я продолжаю участвовать в конкурсе. Я один из 12 участников. Каждую неделю выбирают одного участника, затем из 12 выберут одного победителя, который выступит на финальном гала-концерте, а первая пятерка проходит сразу же на прослушивание к судьям.

Расскажите, как началось Ваше участие в этом проекте?

У нас очень большая украинская диаспора в Сакраменто и многие люди следят за местными шоу, в том числе и «Украина маэ талант». Если честно я думала, что приеду на «Украину маэ талант», но потом мне сестра сказала, что вышло новое вокальное шоу «Х-фактор», и я уже собралась принимать участие в нем.

Я начала смотреть этот проект, как то несколько недель не могла собраться. Затем поехала в магазин купила веб-камеру и просто нала записывать свои выступления. Записала вначале одно видео, потом второе – смотрю, люди начали голосовать. Я подключила свою подругу из Москвы, а она уже подключила своих друзей. Очень много людей подключились. На данный момент за меня голосует больше всех людей на сайте. Это начало меня двигать к тому, что нужно активнее участвовать, и не сидеть на месте.

Так я и начала участвовать в проекте.

Почему Вы решили участвовать в этом проекте? Ведь, как известно, многие христиане негативно относятся к такому.

В Америке нормально относятся к этому, потому что неважно, где ты будешь. Важно - что и о чем. Важно, что ты несешь людям. Если ты несешь любовь через пение, настоящую любовь, а Бог есть любовь, то тогда твоя жизнь не зря прожита. Потому что людей нужно любить не только проповедуя: «Ты грешник и ты должен покаяться и примириться с Богом». Людям нужно уделять какое-то внимание и любовь. И тогда они будут понимать, что ты действительно дитя Божье, потому что ты поступаешь так с людьми. Нужно показывать своими делами Божью любовь.

Да, есть христиане, которые негативно относятся, и в мой адрес это летит, и я это воспринимаю. Но я призвана петь не для христиан. Я призвана петь для людей, которые находятся не с Богом. Моя цель приводить не христиан к Богу, а наоборот – людей, которые не примирены с Богом. Потому что христиане уже знают Бога, по сути, они уже сами должны это делать. Это каждый из нас какими-то своими способами должен делать. Мне Бог дал талант петь.

Я думаю, что нужно идти и добиваться всего. Конечно, не идти на некоторые из компромиссов. Нужно себе поставить какие-то границы и идти вперед. Да, я христианка, это буду петь, а это не буду. В таком виде я буду выступать, а в таком не буду. Или на этом шоу я буду или не буду петь.

Все в руках Божьих и от меня ничего не зависит. Если Бог меня ведет таким путем, чудом открывает двери и учит меня некоторым урокам, то я просто должна идти и делать, если Он меня призвал к этому.

Расскажите о Вашем служении в церкви?

У нас есть группа прославления, там есть хор, где обычно три-четыре солиста на сцене. Я один из солистов. Еще я просто пою, как солист. Сейчас мы завершили проект «Наклони небеса». Там я тоже один из солистов.

Как Вы попали в церковь «Дом Хлеба»?

Мы переехали с родителями в Сакраменто 7 лет назад, и там через некоторое время открылась церковь «Дом Хлеба» Александра Шевченко. Я не с самого начала там, потому что я была лидером прославления в одесской церкви. Я приезжала на миссию на один год, и жила в Одессе. Когда я вернулась из Одессы, для меня церковь «Дом Хлеба» открыла свои двери. Она была самой приемлемой на то время, и сейчас также. Она мне очень нравиться, я люблю свою церковь. Там я нашла себя. У нас народ очень понимающий. У нас в церкви я пока не встречала людей, которые против того, чтобы я шла дальше и развивалась, показывая христианское творчество всему миру.

Меня практически все очень сильно поддерживают. Много людей голосовали из нашей церкви. Мне церковь помогает в любых вопросах, и пастор всегда готов ответить в любую минуту, помолиться и поддержать.

У Вас есть музыкально образование?

Да, я училась в Латвии и Финляндии.

Где именно?

В Латвии я училась в музыкальной школе, затем в музыкальном колледже, а в Финляндии я училась в консерватории.

А откуда Вы сами родом?

Из Латвии.

Расскажите немного о своей семье.

У нас большая семья - девять детей – три брата и шесть сестер. Практически все поют. Все творческие. Есть художница, она тоже поет и играет на виолончели. Есть сестра дирижер, она руководила хором где-то из ста человек. Я более эстрадная певица. С сестрами мы всегда пели акапельно, как группа, мы выступали вместе, но из-за того, что выросли и разъехались, у нас сейчас нет возможности выступать вместе.

Но когда мы собираемся на праздники, мы поем за большим столом. У нас мама хорошо поет, а с папиной стороны родня - практически все музыкальные. Двоюродного брата сын он вообще первое место в Европе занимает по джазу. Он играет на пианино, и мы вместе с ним также давали концерты. Очень много из моей родни людей музыкальных. Многие из родни папы идут в профессиональную музыку.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”