Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Минске вновь допрашивали экс-кандидата в президенты от БХД

В понедельник, 27 декабря, состоялся второй допрос Виталия Рымашевского, во время которого с ним смог встретиться его адвокат, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на официальный сайт БХД.

Ранее, Ирина Логвин, доверенное лицо Виталия Рымашевского, сообщала InVictory о том, что после первого допроса, адвоката к нему не пускали.

«Состояние здоровья Виталия удовлетворительное, несмотря на определенные проблемы. Экс-кандидат в президенты от БХД держится мужественно, твердо стоит на своей позиции, что акция была мирной, и он сделал все, что от него зависело, чтобы остановить провокации, связанные с битьем стекол в Доме правления», - отмечает сайт.

По данным официального сайта, передачу, которую у родственников Рымашевского приняли только в конце прошлой недели, он получил, однако, Библии ему пока так не дали, хотя деньги для ее покупки были переведены на его тюремный счет.

Сегодня в 9.30 началось судебное заседание, на котором рассматриваются жалобы адвокатов всех задержанных в КГБ, связанные с изменением меры удержания в виде удержания под стражей. Адвокат Рымашевского также подал жалобу на изменение меры удержания на подписку о невыезде. Он убежден, что подписки о невыезде будет вполне достаточно для продолжения расследования, пишет сайт.

Как сообщается, решение суда на данный момент (28.12.2010, 13.00) - не известно.

Виталий Рымашевский был задержан после того, как его доставили в больницу скорой помощи в результате полученной травмы во время мирной демонстрации возле Дома правительства.

Всего на демонстрации по разным данным были задержаны около 600 человек, среди которых есть и другие экс-кандидаты в президенты.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”