Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Группа Nuteki отыграла рождественский концерт в Минске

Nuteki

24-е декабря. В Минске царит предпраздничное настроение. Температура в Минске чуть больше нуля градусов, город окутан туманом, на улицах слякотно и сыро, но никакие погодные условия не помешают мне и многим фанам творчества группы Nuteki попасть на концерт. Кстати, надо отдать группе должное, ведь парни в очередной раз приурочивают свое выступление в Минске к христианскому празднику, в предыдущий раз группа выступала в минском “Р-Клубе» на Христово Воскресение.

Сегодня в Беларуси у «Нутеков» достаточно фанов как из церковной среды, так и из светских кругов. Преимущественно это, конечно, молодежь до 20 лет, но ведь и музыка коллектива направлена на такую аудиторию. Доказательством вышесказанного стал тот факт, что уже в коридорах клуба толпилась масса народа в основном подросткового возраста.

Ведущий вечера рассказывал о Рождестве, а также о социальной акции для детей сирот, которую проводит минский молодежный клуб Online (with God). После треков разогревающих команд, на сцене появились «Нутеки». Кажется, каждый в зале знал слова песен наизусть, потому что ни один трек не прозвучал без участия пришедших на концерт. Миша выкладывался так, что с него сошло семь потов, по этой части ему даже уступил обычно реактивный Кирилл (Мотя).

С недавних пор группа изменила свой состав, и если мне не изменяет память – у них за год уже второй или даже третий гитарист. Еще группа изменила свой имидж, теперь фронтмены Миша и Мотя больше походят на ню-вэйв-артистов 80-х и этот новый имидж вполне оправдан, с учетом нового звучания, приправленного сильными электронными битами и фонами.

Зал восторженно реагировал на все, и не только на узнаваемые «Стекло души», «Ты +Я» и исполненную почти в акустике (если б еще не технические накладки) «Она». Думаю, в больше степени реакция зала проявилась с мощными «Цифровые сны» и «Всё не просто так».

В лучах фонарей, в клубах дыма, выкладываясь на все 100%, группа смотрелась весьма убедительно.

Одной из "фишек" концерта был весьма дружеский жест «Нутеков» – парни вытащили на сцену около 30-и человек из зала, для исполнения одной из песен, правда, потом было довольно проблематично спровадить эту массовку к исходному месту положения.

К финалу концерта Миша свидетельствовал о Христе открыто, как и должно свидетельствовать о своем Спасителе христианину, а в конце концертной программы группа исполнила заводную песню прославления.

Атмосфера была, быть может, потому что в зале присутствовали родители Миши, певец Александр Патлис и много верующей молодежи, а может, потому что Рождество - теплый, светлый и добрый праздник.

Репортаж подготовил Стас Сорочинский

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”