Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Юриста «Новой Жизни» отпустили, но обещают вызвать снова

Сергей Луканин, юрист церкви «Новая Жизнь» вернулся домой, после того, как его задержали сотрудники КГБ, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на сайт церкви "Новая Жизнь".

24 декабря Сергей Луканин был доставлен в Управление КГБ по Минску и Минской области. В Управлении с ним беседовал капитан КГБ Павел Короневский. Он интересовался, как церковью «Новая Жизнь», так и событиями 19 декабря, в частности, был ли Сергей Луканин в тот вечер на площади Независимости, и почему. Юрист рассказал сотрудникам КГБ о причинах, побудивших его прийти на площадь. Причиной визита сотрудников КГБ стало возбуждение уголовного дела по событиям 19 декабря.

«Я сказал, что я не согласен с тем, что происходит вокруг церкви «Новая Жизнь»: со штрафами и судебными решениями, вынесенными против общины. Я против того давления, которое сегодня оказывается на пастора церкви, в которой множество людей получили исцеление и освобождение от алкогольной, наркотической и других зависимостей. Я не согласен с законом о религиозных организациях, принятого в нашей стране, который ущемляет права верующих людей. По этим причинам я решил участвовать в мирной акции протеста», – рассказал Сергей Луканин пресс-службе церкви.

По окончании беседы юрист церкви поинтересовался, когда ему вернут изъятое оборудование, ведь оно использовалось им для нужд церкви, и необходимо Сергею Луканину для работы. Павел Короневский ответил, что ничего обещать не может. На прощание он заметил, что это не последняя их беседа, так как следствие еще идет, и они вероятно, еще вызовут Сергея Луканина на беседу.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”