Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Пастор из Минска о событиях на Площади независимости

Пастор церкви «Новая Жизнь» в Минске, Беларусь, Вячеслав Гончаренко высказал свое мнение о разгоне мирной демонстрации на площади Независимости в Минске 19 декабря 2010 года, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на сайт церкви "Новая Жизнь".

«Хочу напомнить всем, что человек был сотворен по образу и подобию Божию, поэтому в Библии строго оговорено отношение к пролитию крови человека, особенно невинной крови», - отметил пастор Вячеслав Гончаренко, приведя в пример место и Писания: «Кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию» (Бытие 9:6).

«Сотни людей были избиты, и кровь их проливалась, - говорит Вячеслав Гончаренко о событиях 19 декабря на площади Независимости. - Творилось беззаконие, ибо общеизвестно, что люди, пришедшие туда, не имели злых намерений. Как доказательство – они были безоружны, - подчеркивает пастор - Радостный и прекрасный день в стране был омрачен пролитой кровью безоружных людей».

«Кровь не исчезает. Она вопиет. И остановить вопль крови может только справедливость Божья, которая придет с воздаянием за пролитую кровь и будет требовать покаяния проливших кровь перед теми, кто стал их жертвой. Причем покаяние не должно быть формальным, но оно должно иметь достойный плод. Признак того, что плод был достойным, – это прощение пострадавших. Прощение – это немало. Оно снимет проклятие с тех людей, которые проливали кровь. Если проливающие кровь не получат прощение, они будут нести наказание Божьего правосудия», - в завершение отметил Вячеслав Гончаренко.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”