Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|22 Дек 2010

В полтавской церкви прошел семинар «Евангелие и кинематограф»

Семинар «Евангелие и кинематограф». Фото с сайта lol.poltava.ua

16 декабря в храме полтавской церкви «Свет жизни» прошел научно-популярный семинар под названием «Евангелие и кинематограф», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр церкви «Свет жизни».

Автором и ведущим данной программы является известный в Украине и далеко за ее пределами специалист-педагог, магистр естествознания (физика земли), магистр гуманитарных наук (религиоведение), доктор богословия и пастор Симферопольской Христианской Церкви Сергей Головин.

Семинар был посвящен наиболее актуальным в наше время средствам проповеди Евангелия, а также роли кинематографа в этом.

Спикер Сергей Головин показал новые пути и подходы в использовании кинематографии, чтобы говорить о Христе с целью раскрыть людям вечные Божьи истины и Его предвечный план спасения человечества.

«Для многих присутствующих настоящим открытием стало то, что «отец» кинематографа как современного вида искусства – французский изобретатель Луи Люмьер в конце ХIХ века создал то, что сегодня каждому известно как фильмы, с одной лишь целью – рассказать всем, кто не знает Иисуса Христа, о Господе и Спасителе», - отмечают в пресс-центре.

В этот вечер около ста человек могли услышать факты, которые касаются не только истории мирового искусства, и кинематографа в частности, но и подтверждают направляющую роль христианства в его развитии.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”