Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|16 Дек 2010

Евангелист Дмитрий Макаренко впервые посетил Ростов-на-Дону

Дмитрий Макаренко

Более 40 человек посвятили свои жизни Богу и получили прощение грехов во время евангелизационных собраний, прошедших 10 и 11 декабря 2010 года в российском городе Ростов-на-Дону, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр миссии "Новое поколение".

Лидер христианской миссии «Новое поколение» пастор-евангелист Дмитрий Макаренко по приглашению Ростовской «Церкви Возрождения» провел там два служения исцеления и чудес. В евангелизационных служениях также приняла участие группа прославления домашней церкви «Новое поколение» пастора Дмитрия Макаренко в городе Новомосковск, Украина.

«Услышь правильно» - этой теме было посвящено первое богослужение, состоявшееся вечером 10 декабря. «Нам просто необходимо слышать Бога, и более того, слышать Его слова правильно», - утверждал в своём послании украинский евангелист.

Второй день служений, 11 декабря, начался с практического семинара по евангелизму, во время которого Дмитрий Макаренко учил о конкретных шагах к эффективному служению евангелизма, как для церкви в целом, так и лично в жизни каждого христианина.

«Каждому из нас кто-то рассказал о Христе – поэтому мы сейчас в церкви, служим Богу и идём в Небо. А сколько вокруг нас людей, которые никогда не слышали об Иисусе? Можно рассуждать о том, что сегодня не то время, другие интересы, что люди не хотят идти к Богу… Но я говорю вам, что люди хотят идти к Богу, хотят получить исцеление, хотят видеть чудеса, хотят быть спасенными! Они просто не знают, как это сделать. Мы должны пойти и рассказать им об этом, пойти и привести их к Богу», - говорил евангелист.

Многие присутствовавшие на семинаре были вдохновлены услышанным учением. Затем прихожане «Церкви Возрождения» на протяжении всего дня применяли полученные знания на практике, проповедуя Евангелие и приглашая жителей города на вечернее богослужение.

В результат чего в этот вечер более 40 человек примирились с Богом и посвятили свои жизни Иисусу Христу. Служение было наполнено Божьей Славой, многие люди получили исцеление от различных заболеваний, Бог на глазах у всех освобождал людей от демонического влияния.

В своём интервью пресс-центру миссии «Новое поколение» Дмитрий Макаренко отметил: «Всё, что мы увидели за эти дни, ещё раз подтверждает тот факт, что люди этого мира жаждут Бога. Да, на первом евангелизационном служении покаялось всего 4 человека, но уже на следующем собрании в десять раз больше людей примирилось с Богом. Просто в спасение людей надо верить. Некоторые христиане не идут на улицы проповедовать Евангелие, потому что не верят в то, что это работает. Или же идут, но изначально прогнозируют негативный результат. Конечно, тогда ни о каком пробуждении и речи быть не может. Но там, где есть вера в спасение людей, там, где горит огонь Святого Духа – всегда будет пробуждение».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”