Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Церковь «Новое поколение» подверглась нападкам сектоведов

Старший пастор церкви "Новое поколение" в Риге Алексей Ледяев. Фото с сайта: ng.lv
Цитата
Вероятнее всего – это попытка создать в СМИ какую-то волну, которая очерняет «Новое поколение»
Алексей Ледяев - старший пастор церкви "Новое поколение" в Риге о нападках со стороны латвийских сектоведов

Рижская церковь «Новое поколение» обратилась с открытым письмом, в котором выражает возмущение в связи с оскорбительными высказываниями латвийских сектоведов в адрес церкви, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org.

В опубликованной в газете «Вести сегодня» 7.12.2010 статье, сопредседатель Латвийского комитета по борьбе с тоталитарными сектами Виктор Елкин называет церковь «Новое поколение» - «деструктивным культом». «Новое поколение» по–прежнему имеет множество признаков деструктивного культа, - говорит он. - Главные из них — это введение в глубокий транс и техники, направленные на притупление мышления и создание зависимости от "экзальтированных состояний».

Стоит отметить, что «Новое поколение» официально признано Латвийским государством как церковь и зарегистрировано Управлением по религиозным делам Министерства Юстиции 2-го августа 2002 года. Об этом говорится в письме, поступившем в адрес редакции InVictory News, а также опубликованном на официальном сайте церкви. «Называя «Новое поколение» сектой, так называемые «эксперты», отказываются признавать законность решений государственных институций, и нарушают нормы Уголовного закона Латвийской Республики», - отмечается в нем.

Авторы письма считают этот возмутительный инцидент - грубейшим нарушением конституции Латвии и Хартии Европейского Союза по правам человека. «Подобные действия сомнительных организаций, с неясными источниками финансирования, наносят ущерб имиджу Латвии в ЕС», - отмечают они.

«Мы считаем, что подобные заявления в СМИ являются прямым оскорблением чести и достоинства прихожан церкви «Новое поколение». Мы расцениваем эти материалы как необоснованную агрессию и дискриминацию, направленную на церковь «Новое поколение», - говорится также в письме.

Авторы письма требуют от Виктора Елкина и Олега Никифорова, в течении 2-х недель, публичного извинения и отзыва своих публикаций в газете «Вести сегодня» 07.12.10 и TV3 Ziņas 11.12.10. «В противном случае мы будем предпринимать все законные меры, которые предусмотрены законодательством Латвии, а также международными соглашениями, которые Латвия обязалась соблюдать», - подчеркивают они.

Старший пастор церкви «Новое поколение» в Риге Алексей Ледяев назвал это попыткой очернить церковь. «Недавно закончилась конференция, посвященная 21-й годовщине церкви «Новое поколение». Была прекрасная концертная программа. На нашем концерте присутствовали представители государственной власти. Вероятнее всего – это попытка создать в СМИ какую-то волну, которая очерняет «Новое поколение», - говорит Алексей Ледяев. - Мы уже сделали открытое заявление, и разослали его по разным изданиям, с требованием, чтобы господа сектоведы извинились перед прихожанами церкви «Новое поколение».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”