Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Миссионер из Англии служил в «Новом поколении» Риги

Миссионер Бенгт Ведемалм

12 декабря в рижской церкви «Новое поколение – Пардаугава» провёл богослужение миссионер из Англии Бенгт Ведемалм, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр "Нового поколения".

По традиции на утреннем воскресном богослужении проходят общие молитвы за все нужды, которые регулярно собирают в городе и приходят по Интернету из разных стран. Это особенный момент священнодействия, когда во время первой части служения собравшиеся молятся за все нужды, которые выносят на столе на сцену. А также зачитывают благодарности за ответы на молитвы.

Во второй части служения Бенгт Ведемалм говорил о Божьей вере.

После служения миссионер согласился дать интервью, в котором рассказал о себе.

Корр.: Добрый день! Расскажите немного о себе - кто Вы, откуда?

Бенгт Ведемалм: Я родом из Швеции, но уже на протяжении семи лет я живу в Лондоне. Я женат, у меня четверо детей и двое внуков. На протяжении тридцати лет я проповедую Евангелие и начал, когда мне было восемнадцать лет.

Корр.: Расскажите, пожалуйста, о знакомстве с пастором Алексеем Ледяевым.

Бенгт Ведемалм: С Алексеем я встретился примерно семнадцать лет назад. Я проповедовал здесь, в Риге, на конференции вместе с Карлом Густавом Северином. Затем я возвращался и проводил еще две конференции. Последний раз мы были в большой спортарене, и это было примерно пятнадцать лет назад. Достаточно долгое время прошло с моего последнего визита в Ригу.

Корр.: Сегодня Вы проповедовали, как Вы говорили, к правительству. Одним из откровений «Нового поколения» также является откровение о христианском правительстве. Как Вы пришли к этому посланию?

Бенгт Ведемалм: Проповедь к правительству - это было торжественное переживание, связанное с очень конкретным значением и с конкретной целью - для того, чтобы открыть

двери в эту страну, чтобы мы могли проповедовать. И Дух Святой

открыл для меня эту нацию, несмотря на то, что это была

коммунистическая страна. В Библии говорится, что мы должны идти к

правительству, и как пример я использую апостола Павла. Павел

закончил свою жизнь в Риме. И одна из причин, почему Павел пошёл в Рим - хотел максимально провести там служение. После того, как римская империя раскололась, это дало свободу христианской вере.

Павел умер в одиночестве, все остальные оставили его там. По человечески его конец был не самым приятным, но он совершил именно то, что Бог хотел. Он шел в вере и делал это по вере. У нас есть все причины для того, чтобы мыслить глобально и видеть преображённые нации. Сейчас я живу с мечтой о Европе. Через

пятьдесят лет я не хотел бы увидеть мусульманскую Европу, я хочу

видеть Европу в пробуждении. Но это сейчас зависит от того,

какие решения и действия мы предпринимаем для этого и

мобилизируемся в этой сфере. Поэтому я очень активно

принимаю участие в вопросах, касающиеся мусульманства. Это моё видение.

Корр.: Немножко можете рассказать о нем?

Бенгт Ведемалм: Существует определенный план у исламских организаций - завоевать всю Европу. Это очевидно. Представители исламских организаций

дают нам очень четко и ясно понять, что шаг за шагом и медленно, но

они работают в этом направлении. Одна из первых стран, с

которой они активно начали работу - это Великобритания. Даже если

в Англии сейчас живет 34% мусульман, у этих 34% просто грандиозное влияние на общество. Они покупают здания, они покупают церкви и начинают создавать мечети повсюду. Они образовывают детей в достаточно радикальном учении. То же самое происходит во Франции, Германии и в других странах. И если это будет продолжаться в том же темпе, то есть очень большой риск, что к 2050 году ислам будет преобладать в Латвии и Европе. Очень малое число христианских организаций говорят об этом. По большей части из-за того, что они боятся того давления, которое придет на них.

В Англии я выпустил серию дисков, в которых говорю об этой проблеме. Я не просто говорю, я изучал эту тему на достаточно хорошем академическом уровне. Но это именно то, о чем Дух Святой хочет, чтобы я говорил. Через две недели после того, как издали эти диски, я получил угрозы в свой адрес. Они взломали мой веб-сайт и уничтожили все. Для меня это не проблема, и я

не боюсь, но это именно то, как они работают. Во многих частях

Европы я проводил специальные сессии учения об этом. Во многих

случаях мусульмане очень остро реагируют. Поэтому я очень сильно

убежден в том, что сейчас время для так называемых «живых» церквей встать вместе и сделать так, чтобы наш голос услышали.

С точки зрения веры мы могли говорить об этих проблемах и решать их. Я считаю, что каждого мусульманина, который приезжает в Европу, нужно встретить с Евангелием. Это одна из причин, по которой они приезжают сюда – чтобы они могли спастись. Это очень, очень горячая тема. Недавно в Стокгольме в торговом центре один самоубийца взорвал сам себя. Он кричал против христиан. Славя этим своего бога, он хотел убить как можно больше людей. Но у него был какой-то дефект в этой бомбе, поэтому погиб только он сам. Некоторые из них очень образованные люди, поэтому сейчас идет очень большая битва.

Корр.: Подведите итоги Вашей поездки. Ваши впечатления после

посещения «Нового поколения» и встречи с пастором Алексеем Ледяевым?

Бенгт Ведемалм: Я очень давно здесь не был и приехал только вчера вечером. Мне очень понравилась церковь. Я почувствовал присутствие Духа веры. Я мог почувствовать, что в Духе мы идём одинаково, мы похожи. Мне очень нравится отношение и вера пастора Алексея, когда он отказывается идти на компромисс. Вера в нации - это по-библейски. На этой территории, которую Бог нам доверил, мы должны работать максимально. Я верю в то, что судьбу можно изменить и не верю, что все заранее предусмотрено. Мы видим результат этих действий, решений и выбора, который мы делаем сегодня. Пусть Бог вас благословит!

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”