Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Фильм о церкви в Минске номинирован на престижную премию

Фото с сайта: newlife.by

Документально-публицистический фильм Юрия Калины о минской церкви "Новая жизнь" номинирован на премию Grand Press — одну из наиболее престижных журналистских наград в Польше, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на сайт церкви "Новая Жизнь" и БелаПАН.

По его словам, лента Калины будет бороться за награду вместе с шестью другими работами, отобранными из 46 работ, присланных на конкурс в категории "телевизионный репортаж". Вручение наград состоится в варшавском отеле Hilton 15 декабря.

Тридцатиминутная цветная лента "Шанс на новую жизнь" снята Калиной в этом году для "Белсата". Фильм рассказывает о церкви Религиозного объединения общин христиан полного Евангелия в Республике Беларусь "Новая жизнь", о борьбе ее прихожан за право на существование. Герои фильма — верующие полноевангельской церкви, преимущественно представители интеллигенции и молодежи. А также люди, которые ранее были алкоголиками, наркоманами, бездомными, но благодаря христианскому сообществу нашли себя и благодаря вере получили шанс на нормальную, полноценную новую жизнь.

Ленте "Шанс на новую жизнь" была присуждена награда на международном фестивале фильмов о семье, прошедшем 21—23 октября в Лодзи (Польша).

Автор фильма — тележурналист, режиссер многочисленных документальных лент и репортажей, которые участвовали в международных кинофестивалях. Среди отмеченных наградами фильмов Калины — "От голода и мора, "Чернобыльцы", "Партизанская школа", "Погоня за правдой". Юрий Калина родился в Подляшье, работает в белостокском отделе Польского телевидения, а также возглавляет белостокскую редакцию "Белсата"

Одна из последних лент Калины "Церковь на границе" рассказывает о староверской церкви на белорусско-польской границе и ее верующих, которых разделила граница.

Фильм о церкви можно посмотреть здесь.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”