Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|7 Дек 2010

Газета «Новое поколение» проведет семинар для журналистов

Главный редактор газеты «Новое поколение» Анна Шевченко

Международная газета «Новое поколение» совместно с союзом общественных объединений Ассоциации «ХіД» при благословении старшего епископа УХЦ «Новое поколение» Андрея Тищенко проведет 11 декабря 2010 года в Днепропетровске 7-часовой семинар на тему «Журналистика, как способ построения эффективных взаимоотношений церкви с обществом», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на новостной отдел газеты «Новое поколение».

В чем необходимость проведения такого мероприятия, и в чем его уникальность – на эти и другие вопросы ответила главный редактор газеты «Новое поколение» Анна Шевченко.

Корр: Почему Вы решили провести семинар для журналистов?

Анна Шевченко: Сегодня наличие пресс-центра в церкви – это не роскошь, а острая необходимость. Потому что, какую бы масштабную работу по спасению людей не вела та или иная церковь, всего одна заказная статья в прессе способна так «подмочить» ей репутацию, что понадобятся годы, чтобы спасти свой авторитет. Но чтобы не дожидаться, когда кто-то придет и что-то напишет, в каждой церкви должны быть собственные корреспонденты, готовые любую новость правильно осветить в средствах массовой информации. Так что вопрос необходимости проведения семинаров уже давно стоял на повестке. Оставалось только определить дату и время проведения. Что мы и сделали.

Корр: Семинар, который состоится в Днепропетровске, направлен на помощь действующим или начинающим журналистам?

Анна Шевченко: Видя острую необходимость в создании пресс-центров в каждой поместной церкви, было решено провести обучающий семинар для людей, которые, может быть, ничего не знают о журналистике, но хотели бы развиваться в этой сфере, чтобы стать профессионалами. Мы с командой подготовили специальные тренинги, благодаря которым каждый сможет узнать: как развить в себе талант журналиста; как избежать наиболее повторяющихся ошибок в журналистском тексте; как готовить и писать разные по характеру и стилю журналистские материалы; что нужно делать, чтобы материал появился в СМИ; как приготовить новостной сюжет для показа на телевидении; ну и, конечно, будем говорить о том, как для церкви или общественной организации создать пресс-центр. Могу добавить, что за семь часов нам нужно будет многому научить и научиться, поэтому, несмотря на холодную погоду, на семинарах будет жарко.

Корр: Вы являетесь главным редактором международной газеты «Новое поколение», в этом году получили диплом журналиста в Днепропетровском государственном университете и совершенно естественно, что Вы будете основным спикером на семинаре. Скажите, кто будет Вам помогать на семинаре?

Анна Шевченко: Так как журналистика – дело коллективное, безусловно, есть команда людей, с которыми я работаю. Поэтому обучать азам журналистского дела вместе со мной будут Сергей Шевченко и Ольга Фирсова. Сергей – выпускающий редактор международной газеты «Новое поколение», дизайнер и верстальщик издания. А Ольга является корректором нашей газеты. Так что, сами понимаете, нам будет что сказать и чему научить частников семинара.

Корр: Что Вы пожелаете тем, кто хотел бы приехать на семинар, но еще сомневается: стоит ли ему туда ехать?

Анна Шевченко: Семинары для начинающих будут проводиться впервые. Поэтому все, кто приедут в субботу, смогут стоять у истоков движения, которое, мы верим, родится после этих семинаров. Ведь помимо обучения, мы будем общаться и, конечно, хотим объединить людей, которые решили развиваться в этой сфере. Поэтому тем, кто сомневается: ехать ему или нет, советую не ехать. Я не ошиблась. Для меня журналистика – невероятно захватывающая наука. А если Вы все-таки приедете 11 декабря в Днепропетровск, никто не гарантирует, что, вернувшись домой, Вы, так же как и я, не заболеете желанием писать, развиваться и становиться профессионалом. Кстати, семинар платный. Так что случайных людей не будет. Я надеюсь…

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”