Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|14 Дек 2010

Группа "Весть" ответила на вопросы веб-конференции

Группа "Весть" ответила на вопросы веб-конференции

Христианская группа «Весть» уже более месяца является лидером хит-парада радио «Новая Жизнь».

Группа была основана в декабре 1999 года Николем Соколовым. Пока лишь мечтая о своих авторских песнях, музыканты осваивали репертуар любимых музыкальных групп, с которым они начали выступать на разных площадках города с благотворительными концертами. Вскоре группа влилась в социальную работу: выступления в тюрьмах, детских домах, участие в акциях против наркотиков. За годы существования группа дала сотни социальных концертов. Постепенно география выступлений расширялась - Барабинск, Омск, Томск, Красноярск и другие города.

Спустя время у Николая подрос сын Денис, которого он иногда привлекал для участия в концертах (он играл на саксофоне). Денис поступил в Новосибирский музыкальный колледж и с этого времени стал постоянным, активным участником группы. В колледже он познакомился с Артемом Балановским, который отлично играл на ударных. Вскоре Артем стал барабанщиком в группе "Весть".

После того, как в группу пришел Павел Сердюков, автор почти всех песен группы, у «Вести» начался новый творческий виток.

Сейчас группа исполняет собственные песни, внося в них свои эмоции, понимание жизни, мечты. На сегодняшний день у них есть полный концертный набор своих музыкальных произведений.

Сегодня в состав группы входят: Николай Соколов - руководитель и вдохновитель группы; Денис Соколов – вокал, клавиши, саксофон; Павел Сердюков - вокал, гитара; Артем Балановский – барабаны; Василий Блохин – бас.

«Мы с ребятами являемся представителями молодежи нашего времени, поэтому нам легче общаться с данной аудиторией. Мы разделяем их переживания, настроения и мечты. Но зачастую на наших концертах мы видим представителей разных поколений», - говорят о себе музыканты.

В 2010 году «Весть» приняла участие в фестивале "Призван быть первым". Участие в фестивале стало знаковым событием для ребят, как для музыкантов. Сначала победа в Сибири, а затем первое место на финале в Москве. Во многом именно благодаря этому о группе услышали как в России, так и за ее пределами.

В ноябре этого года группа принимала участие в фестивале "Пришествие", который проходил в Санкт-Петербурге.

 

Друзья, спасибо вам большое за качественную музыку и отличные выступления! Насколько мне кажется, современная христианская музыка все больше начинает работать на церковь и верующих ребят. Как вы думаете, правильно ли это и есть ли в этом смысл, ведь мы прежде всего должны нести свет и Евангелие в мир. (Андрей, Москва, Россия)

Да, такую ситуацию можно сегодня наблюдать. Однако трудно судить насколько это правильно или неправильно. Мы считаем, что музыка должна быть и для одних (христиане), и для других (неверующие). Первым она должна нести назидание, ободрение. Вторым наше ненавязчивое послание к ним. И в действительности, музыка, направленная на христиан, сегодня преобладает. Мы, в свою очередь уже довольно давно размышляем над этой ситуацией, и стараемся внести свою посильную лепту в ее изменение.

 

Шалом! Развлечение людей (молодежи) это заблуждение или желание понравится, произвести впечатление? (Андрей Фуников, Черновцы, Украина)

Музыка многогранна. Она всегда затрагивает эмоциональную сторону человека, его душу. Музыка призвана как облегчать печаль души, так и развлекать, радовать ее. Мы стремимся дать нашим слушателям и то, и другое.

 

Привет! Ребята, вы для меня стали просто открытием. Часто прослушиваю ваши песни, думаю у вас большое будущее. У меня есть вопрос. Видел некоторые ваши выступления по видео. И заметил, что вы иногда в начале поете всем известные, так сказать "не христианские" песни, а потом уже исполняете свои песни. Не обманываете ли вы этим людей? Народ подходит слушать нравящиеся и известные им песни, а оказывается, что это только наживка. Спасибо за ответ, и удачи вам! (Артем, Котовск, Украина)

Мы считаем, что в нашей ситуации «цель оправдывает средства»

 

Вы участвуете только в христианских мероприятиях? Или в светских тоже? (Андрей)

Мы стараемся участвовать везде, где только можно. «Ибо время коротко...»

 

Есть ли музыкальное образование у членов Вашей команды? Какое видение у группы? (Петр, СПб)

а) На данный момент трое из нас уже имеют музыкальное образование. А наш бас-гитарист заканчивает своё обучение в этом году.

б) Мы знаем, что у нас есть то, о чём должен услышать каждый человек, живущий на земле. И мы рады тому, что можем совместить это с тем удовольствием, которое получаем, создавая нашу музыку.

 

Кто для вас является авторитетом (Иисуса Христа можно не называть)? (Лана, Украина, Шостка)

В музыке для нас авторитетом, в основном, являются зарубежные группы - Китайские, Казахские:)

А если серьезно: Jamiroquai, Coldplay, RHCP. В духовном же плане авторитетом для нас является Даниил (библейский герой). Он, будучи верующим человеком, попал в окружение абсолютно безбожного народа. И сумел остаться верным Богу, своим принципам. Так и мы, направляясь в сегодняшний “мир”, хотим влиять на него, оставаясь чистыми и избегая его влияния на нас.

 

К какой церкви (церквям) Вы принадлежите? Как руководство церкви относится к Вашей музыкальной деятельности? Поддерживает или нет? (Роман, Львов)

Мы принадлежим к Новосибирской Библейской Церкви ЕХБ. Наш пастор всецело нас поддерживает в нашей музыкальной деятельности.

 

Братья, расскажите, пожалуйста, немного о вашей церкви и служении в ней. Пусть Бог благословит служение группы ВЕСТЬ, чтобы как можно больше молодежи узнали о Нем через вас! (Виталий Занин, Москва, Россия)

Спасибо, Виталий!

Открылась наша церковь совсем недавно с благословения Пресвитерского Совета Объединения наших церквей. Церковь находится в центре города. Формат — молодежный, но состав разный по возрасту. Мы в ней ведём музыкальное служение. На данный момент совместно с руководством церкви мы думаем над тем, как нести Слово нашему городу. Вот, кстати, 22 декабря состоится рождественский концерт.

 

Некоторые члены "Вестей" также известны, как группа "Тритон", выступающая в барах и кафе, где вы исполняете известные мирские песни. Как к этому относятся в вашей церкви? Слышал, что из-за проблем в вашей церкви вы открыли новую? Так ли это? Берете ли вы деньги за то, что выступаете в церквях? (Алексей, Новосибирск)

Некоторые члены церквей, также известные как христиане, работают на “мирских” работах, получая за это “мирские” деньги, покупая по пути домой продукты в “мирском” магазине… Как к этому относятся в их церквях?.. Да, мы играем в кафе, получая за это деньги. Такова наша работа, соответствующая нашей профессии. Мы были бы только рады жить от средств, приносимых группой “Весть”. Если бы таковые имелись… Кстати, благодаря нашей деятельности как гр.”Тритон” многие люди услышали о том, что мы христиане. И даже двое из них приняли не так давно водное крещение.

Часть вопроса, относящуюся к проблемам в церкви, мы бы отнесли в разряд сказок! Возможно, даже однажды кто-то из нас расскажет эту сказку своим детям на ночь.

 

В США есть христианская группа P.O.D. , которую знает вся Америка. В Белоруссии есть певец Алекс Патлис, которого знает вся Белоруссия. Это только несколько примеров. Мой вопрос вот в чем. Почему в Украине и России никто до сих пор с христианских групп и исполнителей не смог выдвинутся на большую эстраду? Ваше мнение. (Магуник Руслан, г. Новый Роздол, Украина.)

На наш взгляд причина может крыться в нескольких моментах.

1. Чтобы попасть на эстраду, нужно послушать музыку тех, кто туда уже попал. Чтобы понять, что слушает народ. Реальность такова, что зачастую мы довольствуемся тем, что играем музыку, которая нравится только нам самим и десяти нашим друзьям.

2. Зачастую мы смотрим на христианскую музыку однобоко. Тексты пропитаны христианским жаргоном, который непонятен и часто неинтересен обычному человеку.

3.Нужно много работать! Над музыкой, текстами, внешним видом... готовить качественный, современный продукт.

 

Догадываюсь, что музыканты обычно не говорят о других группах, но всё же: какие группы вы бы посоветовали послушать христианину? Спасибо вам огромное! ;-) (Тёма, Монреаль (был Костанай), Канада (был Казахстан))

Мы посоветуем тех, кого до сих пор нам приятно послушать. Тех исполнителей, на которых мы выросли: Дружки, Новый Иерусалим, jars of Clay, Lifehouse.

 

Ребята, вы очень стильная и современная группа!!! очень хорошо выглядите, начиная от причесок заканчивая одеждой. Скажите вы стараетесь придерживаться какого то одного стиля, или вы эксперементируете со стилями?! вы продумываете стиль или это хаотично происходит?! вообщем, в чем ваш секрет такого классного внешнего вида?! (Ирина, Украина.)

Спасибо Ирина. На самом деле до недавнего времени мы даже и не задумывались о нашем внешнем виде. Играли в чем придется. Пока однажды судейская комиссия одного из фестивалей, не обратила наше внимание на внешний вид группы. Мы уяснили, что «встречают по одежке, а провожают...» После чего мы начали работать со стилистом.

 

Скажите какое у Вас ведение в дальнейшем?! к чему вы как группа стремитесь?! Спасибо. (Наталья. Красноярск)

О нашем видении мы уже отвечали. Добавим: чтобы достичь желаемого в будущем, мы хотим посвятить себя всецело группе. На пути к достижению нашей цели мы будем стараться не топтаться на месте, а двигаться все дальше, вперед.

 

Я просто счастлива что христиане активны и повышают рейтинг Христа в своем творчестве, ребятам больших успехов в дальнейшем и не забывайте про молодежь из Молдавии, приезжайте к нам!!! (Аня Лео, Флорешты, Молдова)

Спасибо. Зовите, мы приедем!

 

Скажите какое у Вас ведение в дальнейшем?! к чему вы как группа стремитесь?! Спасибо. (Наталья. Красноярск)

Кажется, этот вопрос уже где-то был:)

 

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”