Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Всемирный Христианский Совет о конфессиональной толерантности

Всемирный Христианский Совет о конфессиональной толерантности

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил государствам ОБСЕ во время проходящего на этой неделе в Астане Саммита - 2010 глав государств, входящих в состав крупнейшей в мире региональной Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, выделить конфессиональную толерантность в отдельное измерение ОБСЕ, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на информационное агентство www.runews.org.

Всемирный Христианский Совет в лице его сопредседателя Игоря Никитина выразил солидарность в принятии данного решения, сделав следующее заявление: «Для нас очень важным является то, что именно Президент Казахстана поднял данный вопрос, подчеркнув при этом само понятие конфессиональной толерантности, - говорит Игорь Никитин. - Мы уже нередко говорили о том, что толерантностью сегодня «прикрывают» многие негативные явления, извращая саму суть этого понятия. И мы полностью согласны с президентом в том, что нам необходим честный и открытый межконфессиональный диалог».

«Для нас это признак того, что теперь пристальное внимание представителей власти будет направлено на соблюдение религиозных прав и свобод верующих-представителей различных конфессий, а имевшиеся случаи гонений христиан в Центральной Азии навсегда уйдут в прошлое», - подчеркнул Игорь Никитин.

Также президент Казахстана отметил, что хотел бы предложить главам государств-членов ОБСЕ совместно разработать документ о толерантности в новом десятилетии.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”