Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Пакистане приговоренный к 25 годам христианин - освобожден

Мунир Масих, пакистанский христианин, приговоренный к 25 годам тюрьмы «за богохульство», освобожден под залог по распоряжению верховного суда Лахора, который, как ожидается должен отменить приговор, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Седмицу.Ru и CWN.

Масих был обвинен своим соседом в том, что он якобы прикоснулся к Корану грязными руками. Сам Мунир Масих обвинение категорически отрицает.

Жена Масиха также была приговорена к 25 годам тюремного заключения. Как ожидается, она тоже будет выпущена на свободу в ближайшее время.

Гонения на христиан в Пакистане по-прежнему очень частое явление. Нередко они происходят на юридическом уровне - под предлогом обвинения в якобы уголовных преступлениях, принимающих, как правило, самые абсурдные формы.

Не так давно христианка Азия Биби была приговорена к смертной казни по обвинению в «богохульстве», после того как она отказалась принять ислам. На данный момент она остается в тюрьме, несмотря на то, что Министр по делам меньшинств признал её невиновной.

Поток международных протестов против происходящего в Пакистане насилии против христиан также не меняет ситуации в стране. Вооружённые исламисты по-прежнему требуют расправы над задержанными христианами даже после официального снятия с них обвинений.

Католический архиепископ Лахора Иоанн Салдана отмечает, что «законы Пакистана крайне опасны». Не говоря уже о традиционных, неписанных, законах исламского большинства.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”