Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Церковь в Греции против числа 666 в удостоверениях личности

Священный Синод официальной Элладской православной церкви потребовал у правительства Греции изъять число "666", названное в Апокалипсисе "числом зверя", из новых карточек удостоверения личности, внедряемых в Греции, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на "Портал-Кредо" и греческие СМИ.

В Греции православная церковь не отделена от государства, поэтому Священный Синод настаивает на сохранении в стране "единства веры", ради чего "карточка гражданина", по мнению Синода, "не должна иметь ни видимого, ни скрытого от глаз номера 666".

В специальном коммюнике Священного Синода по этому вопросу, изданном в середине ноября, отмечается, что православные священнослужители и эксперты после консультаций уже информировали правительство о своей позиции. Православная точка зрения нашла понимание у представителей исполнительной власти, которые заявили, что мнение церкви будет обязательно учитываться.

Официальная православная церковь предупредила правительство, что намерена публично высказаться по данному вопросу во имя соблюдения личных свобод и предписаний православной веры после официального объявления властей о выпуске информатизированных документов, названных "карточками гражданина".

Проект выпуска новых документов должен быть завершен в начале следующего года.

Греческую иерархию часто обвиняют в консерватизме и даже обскурантизме, когда она начинает активно высказываться по различным вопросам социально-политической жизни. Так, например, афинский Синод не поддержал вхождение Греции в Шенгенскую зону, аргументируя это тем, что в системе автоматизированного контроля за выездами и въездами граждан в зону Шенгена используется число "666". Православная церковь активно выступала против решения правительства социалистов в начале 2000-х годов об исключения из удостоверения личности графы "вероисповедание".

"Число зверя" 666 фигурирует в библейском тексте Откровения святого Иоанна Богослова: "Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть" (Откр., 13:18). Согласно православной греческой традиции, Апокалипсис был написан апостолом Иоанном в 95 году нашей эры на острове Патмос, расположенном в Эгейском море.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”