Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Пастор Мохненко и боксер-беспризорник побывали в Европе

Пастор «Церкви Добрых Перемен» Геннадий Мохненко вместе со своим приемным сыном, бывшим беспризорником, чемпионом Украины по боксу Романом Чеботаревым по приглашению европейских церквей побывали в Чехии и Германии, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр Республики "Пилигрим".

Чешские друзья, во главе с Вацлавом Беднаром, который уже много лет трудится в разных церквях Украины, были рады видеть пастора вместе с Ромой на молодежной конференции «Добрый воин Иисуса Христа». Геннадий Мохненко принял в ней участие в качестве главного спикера. Вдохновляя чешскую молодежь на духовные подвиги во имя Иисуса, пастор видел, что молодые люди переживали Господа, некоторые получали исцеление, много молодых людей обновили свой завет с Христом и покаялись.

Незабываемым зрелищем, которое было проведено в программе мероприятия, стало показательное выступление украинского юного боксера.

Бывший беспризорник, ныне приемный сын пастора Геннадия, чемпион Украины по боксу среди юниоров, бился с чешским боксером, который был на голову выше и на 15 килограмм тяжелее. По определению наблюдателей - техническое превосходство украинского мальчишки было очевидным. Однако, в товарищеском поединке победила дружба.

По окончанию конференции организаторы искренне благодарили пастора Геннадия за то, что он смог приехать, послужить им словом и свидетельствами.

Геннадий также провел служение в немецком городе Плюдерхаузен, посетил партнеров и друзей благотворительного фонда «Пилигрим» на севере Германии в городе Клоппенбург, где принял участие в служениях в церквях.

Вернувшись из поездки по Европе, Роман Чеботарев с новыми силами стал учиться и заниматься спортом. Его школьные преподаватели и приемные родители отметили, что парнишка сильно изменился. Он стал более открытым, общительным и доброжелательным. Сам Роман доволен поездкой и не скрывает своей радости, рассказывая об увиденном. «Это была моя первая поездка в Европу. Мне там очень понравилось! Удивило то, что там очень добрые, улыбчивые люди.… На обратном пути мы заехали в аквапарк, - я в первый раз в жизни был в аквапарке. Там так было классно, дух заватывало. Еще понравилось просто ехать по Европе, там очень хорошие дороги», - говорит он.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”